Одарченко выступил за введение на Херсонщине военного положения

Одарченко выступил за введение на Херсонщине военного положения
31 июля 2014 года.

«Мы с вами одна из областей, где все мирно, где нет никаких мятежей и боев. Но для того, чтобы и дальше было все спокойно нам необходимо обратиться к Правительству с просьбой организовать в области еще более плотную и прочную оборону, чтобы мы не имели никакой обеспокоенности от того, что происходит у нас на границе с Крымом. Поэтому я выступаю за введение на территории Херсонской области военного положения», - сказал председатель облгосадминистрации Юрий Одарченко во время митинга в поддержку введения военного положения на территории области.

Кроме того, глава области сообщил о том, что есть еще несколько причин для введения в области военного положения. Прежде всего, это не функционирование Северо-Крымского канала, который обеспечивал до 85% потребностей Крыма в пресной воде и был единственным источником поливной воды для сельского хозяйства полуострова.

«Это не наша вина, что в Крым не поступает вода, - отметил Юрий Одарченко и добавил, - Украина технологически готова подавать воду, но уже в течение многих месяцев Российская Федерация не делает ни одного шага, чтобы наладить и восстановить водоснабжение. И я вижу в этом возможную основу для провокаций и возможные причины для того, чтобы произошла территориальная агрессия».

По его мнению, агрессор может сознательно не вести переговоры, чтобы иметь причину ввести российские войска на Херсонщину и «будет мотивировать это всему миру тем, что он не захватывает территорию, а делает все, чтобы помочь крымчанам, которые якобы изнывают от жажды».

Объяснил серьезность ситуации председатель облгосадминистрации и тем, что на границе области, а именно на Арабатской стрелке и Чонгаре, стоят российские войска, которые могут в любую минуту вторгнуться на территорию региона.

«Согласитесь, это серьезные причины для беспокойства. Поэтому мы требуем, чтобы была четкая слаженность между всеми военными частями, которые находятся на территории Херсонщины. Именно военное положение объединит Службу безопасности Украины, милицию, военных и общественность для того, чтобы была построена одна-единственная мощная система, которая защитит нас всех. Кроме того, военное положение позволит нам быстро и оперативно, не дожидаясь по несколько дней, решать все вопросы на местах. В частности, немедленно размещать военных и быстро проводить процедуру выделения средств на их функционирование. Поэтому я буду требовать, чтобы этот вопрос был рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО)», - аргументировал Юрий Одарченко.

Заметим, введение военного положения не означает, что на территории области начнутся боевые действия и война. Это означает, что на территории области будет повышен контроль правоохранительных органов относительно возможных террористических актов и агрессии другой страны.

По окончании митинга жители Херсонской области, которых собралось более 800 человек, большинством голосов приняли резолюцию, в которой обращаются к Президенту Украины с требованием о немедленном введении на территории Донецкой, Луганской и Херсонской областей правового режима военного положения, отклонении отставки председателя Херсонской областной государственной администрации Одарченка Юрия Витальевича и принятии изменений в законодательство, которые сделают возможным проведение внеочередных выборов в условиях военного положения.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Мы считаем, что введение военного положения является залогом того, что настоящая война никогда не придет на Херсонские земли. Мы верим, что военное положение - это спокойствие для нашего дома», - высказались неравнодушные жители города - участники митинга.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина