Одарченко встретился с представителями ОБСЕ

Одарченко встретился с представителями ОБСЕ
28 марта 2014 года.

«Ситуация на территории области остается стабильной. И сегодня мы сделали все возможное, чтобы должным образом принимать жителей АР Крым, которые мигрируют на материковую Украину. В первую очередь, выезжают с полуострова военнослужащие, которые были вынуждены покинуть захваченные Российской Федерацией военные части. Люди едут целыми семьями, они эмоционально подавлены, ведь в один миг потеряли и жилье, и место работы», - сказал председатель облгосадминистрации Юрий Одарченко во время встречи с Мадисом Вайномом и Агатой Щемаскевич, представителями Бюро Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по демократическим институтам и правам человека.

Так, председатель области отметил, что украинские военнослужащие на Херсонщине долго не задерживаются. После отдыха их направляют в части согласно военной специализации.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«В основном люди направляются в центральную и западную Украину в поисках убежища, подальше от пограничной с АР Крым территории, - добавил Юрий Одарченко, а также отметил, что значительно увеличился и поток машин через блокпосты. - Если в обычном ритме это 2 тыс. машин в сутки, то в сегодняшних условиях эта отметка достигает 6-7 тыс. автомобилей».

В свою очередь, Мадис Вайном отметил, что они прибыли по приглашению Правительства Украины для того, чтобы собрать информацию по ситуации с соблюдением прав человека в связи с последними общественно-политическими событиями в Украине, которая будет передана в центральный офис организации для дальнейшей обработки.

Теги: обсе, одарченко
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина