Одарченко поддержал акцию «Вместо цветов - помощь армии»


19 августа 2014 года.

Председатель областной государственной администрации Юрий Одарченко поддерживает инициативу редакции самого тиражного печатного средства массовой информации Херсонской области - газеты «Гривна» и обращается в Министерство образования и науки Украины с предложением провести Всеукраинскую патриотическую акцию «Вместо цветов - помощь армии».

Так, в рамках акции предполагается предложить родителям и родственникам, которые готовят школьников к 1 сентября, несколько изменить традицию, а именно потратить средства, за которые предусматривалось приобретение живых цветов, на помощь украинской армии. Самый простой вариант - позвонить или отправить «СМС» на номер 565 (стоимость звонка или СМС-ки - 5 гривен), то есть помочь возможно именно на ту сумму, на которую предполагалось купить цветы.

Абсолютное большинство педагогов и руководящих работников общеобразовательных школ - украинские патриоты. В областной государственной администрации уверены, сегодня каждый хорошо понимает, что единство Украины сейчас важнее цветов на школьной линейке.

По убеждению организаторов акции звонить или отправлять сообщения необходимо вместе с ребенком, чтобы объяснить ему важность происходящего. Для патриотического воспитания это даст гораздо больше, чем речи или классные часы. В ответ на сообщения, отправленные на номер 565, приходит ответ «Спасибо за участие в благотворительной акции в поддержку украинской армии». Этот ответ будет демонстрировать ребенку, что мир и спокойствие в Украине - это наше общее дело и заслуга.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап