Одарченко: на Херсонщине создают все условия для беженцев

Одарченко: на Херсонщине создают все условия для беженцев
10 июля 2014 года.

Людям, которые переселяются из временно оккупированных территорий на Херсонщину, будет предоставлена возможность получить рабочее место и получить кредит на строительство собственного жилья.

Об этом заявил председатель областной государственной администрации Юрий Одарченко во время совещания по вопросам обеспечения обустройства в области граждан Украины, которые переселяются с временно оккупированных территорий Украины, и граждан, призванных в Вооруженные силы Украины в связи с временной мобилизацией.

По словам Юрия Одарченко, люди, которые меняют свое место жительства и переселяются на Херсонщину, в первую очередь, должны быть трудоустроены.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«На сегодня областной центр занятости может предложить переселенцам около 2 тыс. свободных вакансий. А к концу 2014 года эта цифра будет увеличена до 4 тыс.», - подчеркнул председатель облгосадминистрации.

Как отметил Юрий Одарченко, трудоустройство - обязательное условие для того, чтобы граждане с Крымского полуострова и востока Украины имели право на строительство собственной жизни по программе «Собственный дом».

«Облгосадминистрацией проведена значительная работа: на территории области найдены свободные земельные участки для застройки, предусмотрено наличие свободных вакансий для переселенцев. Могу с уверенностью сказать: мы создаем людям реальные условия для переезда на Херсонщину», - акцентировал внимание Юрий Одарченко.

Со своей стороны, Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Наталья Попович отметила качественную работу областной власти по организации процесса расселения граждан из временно оккупированной территории, а также выдачи земельных участков под застройку собственного жилья.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап