Обвинительный акт в отношении жителя Херсонщины, который помогал оккупировать Крым


21 декабря 2019 года.

Прокуратура АР Крым 19 декабря по результатам проведенного предварительного расследования передала в суд обвинительный акт в отношении жителя Херсонщины, участника незаконной организации «Автоканал Севастополя», который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

В ходе расследования установлено, что обвиняемый, в феврале - марте 2014 года, был активным участником организации «Автоканал Севастополя», которая способствовала оккупации полуострова, а именно: обеспечивала работу незаконных блокпостов в Севастополе, осуществляла наблюдение за штабом Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, военными частями Украины. Участники «автоканала» передавали полученную информацию через радиостанции, координируя таким образом незаконную деятельность «самообороновцев». Позже, во время проведения «общекрымского референдума», участники организации осуществляли наблюдение и патрулирование на участках, где происходило голосования. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Отметим, что лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда (ст. 62 Конституции Украины).

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина