Обвиненные Устиновым в слежке подтвердили его слова

Обвиненные Устиновым в слежке подтвердили его слова
28 декабря 2019 года.

Вчера вечером депутат Херсонского горсовета Егор Устинов сделал громкое заявление о том, что за ним следят неизвестные.

Об этом он написал в facebook, при чем, вину за слежку он возложил на секретаря горсовета Елену Урсуленко.

«Сегодня днем с удивлением обнаружил за собой... слежку. И даже удалось идентифицировать людей, которым моя скромная персона стала вдруг такой интересной. Это «друзья» Елены Борисовны. Пока не знаю, как реагировать на такую внезапную «приставку» к себе. То ли г-жа Урсуленко таким образом пытается оказывать психологическое давление на неугодных ей депутатов, то ли... Не хочу даже предполагать.», - написал депутат.

Он также написал, что слежка за ним началась после того, как он и ряд его коллег-депутатов заявили о желании снять Урсуленко с должности секретаря горсовета.

Один из анонимных телеграм каналов тут же сообщил, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что следил за Устиновым Андрей Наливайко.

Через какое-то время, Елена Урсуленко у себя в facebook отреагировала на обвинения, назвав заявления Устинова «клеветой и угрозами».

Он также заявила, что таким образом Устинов готовится к выборам.

На этом бы скандал и потух, затерявшись в предновогодней мишуре. Но на помощь Урсуленко поспешила местная агентура херсонской полиции в лице Инны Усачовой.

усачова

Не долго думая, Усачова выложила видео, снятое под офисом Владимира Сальдо.

На видео отчетливо видно, как из здания выходит Егор Устинов, садится в свою машину и уезжает. То есть, слежка за депутатом действительно была.

Усачова объяснила это туманно:

«27 декабря, случайно проходил участник Самообороны мимо бизнес-центра "Кристалл", а там вероятно собрание, потому что не в малом количестве представители ОПЗЖ, Опоблока и "Нашего края". Вероятно дерибанят бюджет города и выбирают нового кандидата на должность секретаря городского совета» (орфография максимально сохранена).

При этом, на видео никакого скопления бывших регионалов не видно. А зафиксирована только слежка за Устиновым.

А через какое-то время в facebook появилась запись и самого Наливайко. Который якобы не следил за Устиновым, а «ждал боевого побратима» и случайно снял Устинова на видео.

наливайко

Правда, помощница Владимира Сальдо, Ольга Спивакина заявляет, что видела не просто Наливайко, следящего за Устиновым, а четверых человек, двое из которых были в камуфляже.

спивакина

Защищать Урсуленко в комментариях, традиционно бросился весь ее медиапул, не обращая внимания на то, что факт слежки и видеофиксации они сами же и опубликовали, показав всем видео, подтверждающее слова Егора Устинова.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка