Обсуждение херсонского городского бюджета на 2015 год продолжается


2 февраля 2015 года.

С членами комитета по вопросам регуляторной политики, экономического развития, предпринимательства и бюджета Общественного совета при городском голове проект городского бюджета на следующий год обсудил первый заместитель городского головы Игорь Пастух.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Начиная встречу, он довел до сведения членов совета, как городские власти планируют тратить средства. Среди приоритетных направлений Игорь Пастух назвал ремонт дорог в городе, освещение улиц, ремонт лифтов, кровель. Вспоминая сложные погодные условия, которые произошли в городе в конце года, встал вопрос организации более оперативной и эффективной уборки снега с улиц города. «Планируется приобрести три дорожные машины комбинированного типа, которые летом будут мыть улицы, а зимой убирать снег», - отметил Игорь Пастух. По его словам, для качественной и оперативной уборки дорог в городе, по соответствующим расчетам, необходимо более 30 единиц техники, но бюджет, в настоящее время, не позволяет осуществить одновременную закупку необходимого количества техники.

Директор департамента бюджета и финансов Роман Пидперигора доложил присутствующим о нововведениях по формированию доходной части бюджета и основные направления расходов. Он отметил, что большая часть средств городского бюджета, более 85%, это расходы на содержание бюджетной сферы и социальных выплат, а это заработная плата, энергоносители и т.д., и только остаток расходуется на развитие города.

Завершил встречу заместитель городского головы Виктор Иванушкин, который отметил, что обсуждение проекта городского бюджета продолжается, и власть готова выслушать предложения общественного совета и внести в проект изменения. «Уверен, что по данному вопросу это не последний наша встреча, предлагаем более детально изучить проект городского бюджета и еще раз встретиться для его обсуждения», - подытожил заместитель городского головы

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина