Общественность обсудила первые шесть месяцев работы херсонского городского головы

Общественность обсудила первые шесть месяцев работы херсонского городского головы
4 декабря 2014 года.

В пресс-клубе «Новый день» состоялся круглый стол «6 месяцев работы на должности мэра Херсона Владимира Миколаенко: первые результаты, актуальные вопросы и проблемы».

Инициатором мероприятия выступила система народного контроля «Слово и дело». В ходе мероприятия специалисты представили рейтинг эффективности работы руководителя города, проанализировали успехи работы Владимира Миколаенко, а также обсудили актуальные проблемы и насущные вопросы, которые стоят перед городом сейчас.

В своем приветственном слове заместитель городского головы Виктор Иванушкин подчеркнул, что любая форма контроля общественности за властью всех уровней является полезной и важной: «Это побуждает власть на четкое выполнение обещанного.

Представленный рейтинг подтверждает, что больше 90% пунктов программы городского головы Владимира Миколаенко выполнены или находятся в процессе выполнения».

Согласно данным экспертов, большинство из пунктов программы городского головы на сегодня находятся в процессе выполнения. На финишной прямой реконструкция ул. 22 Восточной и переулка Доры Любарской, реконструкция 8 скважин, которые позволят получить круглосуточное водоснабжение жителям ряда домов, расположенных по улицам Филатова, 40 лет Октября и Черноморской, жители сорока общежитий получили право на приватизацию своего жилья.

Значительная часть программы уже выполнена. Особое внимание эксперты уделили не допущению проявлений сепаратизма в городе и захвата административных зданий террористами, обеспечению работы городского транспорта в самые трудные по погодным условиям дни, недопущению забастовки перевозчиков.

Среди проблем, которые указаны экспертами, основные касались сферы жилищно-коммунального хозяйства: на сегодня отремонтированы еще не все запланированные в программе лифты, не в полном объеме проведен ремонт сетей предприятий ЖКХ. Основной причиной неполного выполнения этих пунктов программы является то, что не проходят расчеты в органах Госказначейства за выполненные на протяжении этого года работы, что не позволяет подрядным организациям начать работы по другим запланированным объектам. Сейчас руководством города ведется кропотливая работа с Госказначейством с целью проведегия платежей и выполнения запланированных ремонтов подъемников и сетей в полном объеме еще в этом году.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина