Обработка гелем и газом от насекомых, что лучше


16 декабря 2019 года.

Наибольшее число жалоб на неприятное соседство с насекомыми поступает от жителей многоквартирных домов и общежитий. Это связано с нарушением санитарных норм в квартирах, на общих кухнях и вблизи мусоропроводов, а также отсутствием элементарного взаимоуважения соседей и несвоевременностью борьбы с паразитами. Когда вывести тараканов, клопов или прочую живность простыми подручными средствами не удается, прибегают к помощи профессиональных служб.

комар

Разновидности дезинсекции

Борьба с тараканами народными средствами, приманками и токсичными аэрозолями редко позволяет добиться желаемого результата. Это является следствием неполной обработки помещения и использования инсектицидов низкого качества или неподходящего вида.
Наиболее действенными методами борьбы с паразитами являются:

  • газо-аэрозольная дезинсекция;
  • обработка пастами-аттрактантами (субстанциями с ароматом, привлекающим и насекомых).

Для уничтожения прусаков, свободно перемещающихся по квартире и обитающих в труднодоступных местах, наиболее часто специалисты применяют газ. Применение паст-аттрактантов позволяет предупредить появление новых тараканов и помогает избавиться от насекомых, в местах, где невозможно использовать жидкие инсектициды или аэрозоли.
Наилучший результат в борьбе дает комплексная дезинсекция комнат при помощи жидких препаратов и средств в виде гелей.

Преимущества и недостатки способов борьбы с тараканами

При обработке домов гелем существенным плюсом является отсутствие предварительной подготовки квартиры к уничтожению тараканов. Нанесение аттрактантов для борьбы с вредителями не предусматривает проведения уборки и позволяет производить работы в присутствии домашних животных, птиц и детей.

Гибель прусаков будет происходить на протяжении всего срока действия препарата, и поэтому данный способ может использоваться в квартирах, где находится много личинок.

Использование газа требует тщательной подготовки. Микрочастички, распыленные в воздухе, будут оседать на все поверхности. После процедуры, проведенной специалистами компаний по борьбе с насекомыми, потребуется влажная уборка всех помещений, мытье столешниц и иных предметов, с которыми будет соприкасаться человек и животные.

Перед обработкой газом следует накрыть громоздкие предметы и аквариумы, вынести продукты питания, снять ковры. При распылении в помещении нельзя находиться никому, кроме специалистов фирм, предоставляющих услуги дезинсекции.

Уничтожение тараканов при помощи распыления инсектицидов происходит в первые часы после процедуры, что позволяет использовать метод в помещениях с большим количеством половозрелых особей и обработке нескольких квартир по стояку.

Компания «Ликвидатор» предоставляет профессиональные услуги по борьбе с паразитами и насекомыми. Мы предоставляем услуги по всей территории Украины и гарантируем конфиденциальность и полное уничтожение

  • тараканов,
  • клопов,
  • пауков

и прочих вредителей после первой процедуры.

Для заказа услуг в компании «Ликвидатор» оставляйте заявку на сайте или звоните по телефонам, указанным на странице.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости