Обогревать чернобаевских военных некому – фирмы УДАРовцев поймали на сговоре


19 августа 2015 года.

Как сообщалось ранее, тендер на обогрев военного городка в пригороде Херсона поселке Чернобаевка выиграло ООО «Киевцентртепло» на общую сумму 480 000 гривен.

В июле, сразу же после акцепта нам удалось проследить цепочку собственников компаний-участниц торгов, и утверждать, что при проведении процедуры торгов был явный сговор. Единственной нашей ошибкой было утверждение, что договор подписан. На самом же деле, срок подписания договора истекал 26 июня, но его не подписали, а теперь и вовсе отмели сомнительные торги.

Если верить «Вестнику государственных закупок», результаты торгов отменили на основании части 3, пункта 1, статьи 30 Закона о госзакупках -  сговор.

Напомним,  предполагалось, что компания-победитель за свои средства должна была построить современную котельную, и поставлять пар и горячую воду в военный городок.

Фирмы, пойманные на сговоре связывают с нардепом Артуром Палатным.

Публікацію було створено в рамках проекту «Створення і впровадження державної системи контролю за коштами «Відкритий бюджет», який впроваджується Громадською організацією «Агенція громадської журналістики МІСТ» за фінансової підтримки Європейської Комісії в Україні.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина