Облпрокуратура ответила Гордееву


14 апреля 2015 года.

Глава Херсонской ОГА Андрей Путилов продолжает воевать с областным прокурором Богданом Подубинским. Делает он это с помощью местных нардепов.

Недавно, Андрей Гордеев (человек команды Путилова) обратился к Генпрокурору Украины по поводу того, что Подубинский получил квартиру вне очереди, да и еще в доме, который предназначен для для социально незащищенной категории граждан.

Пресс-служба прокуратуры области заявляет следующее:

Подубинский Богдан Владимирович назначен на должность прокурора Херсонской области 24 марта 2014.

Жилищным кодексом Украины (ст. 46) предусмотрен перечень категорий лиц, которые обеспечиваются жилой площадью во внеочередном порядке, в который входят прокуроры и следователи прокуратуры.

Также Законом Украины «О прокуратуре» (ст. 49) предусмотрен порядок обеспечения исполнительными комитетами местных советов прокуроров и следователей прокуратуры жилой площадью во внеочередном порядке, а при назначении на работу в другую местность, в течение шести месяцев.

Прокурор области обеспечен жилым помещением 21 августа 2014 в установленном законом порядке и в предусмотренные законодательством сроки.

Кроме того, не соответствует действительности утверждение о том, что полученное жилье предназначалось только для социально незащищенной категории граждан.

Законность получения прокурором области жилья по требованию отдельных народных депутатов Украины проверялась работниками Генеральной прокуратуры Украины, нарушений требований законодательства не установлено.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина