Облбюджет заплатит еще 458 тыс. грн за проект реконструкции очистных в Бериславе


18 мая 2018 года.

Временно исполняющий обязанности начальника управления капитального строительства Игорь Грибун подписал договор на второй этап корректировки проекта "Реконструкция очистных сооружений г. Берислав Херсонской области.

Об этом сказано в договоре, опубликованном на портале Prozorro.

За эти работы ООО «Днипромисто ПП» послучит 458 029,16 грн.

Компания, которую чиновник определил исполнителем работ связана с одиозным Виталием Гириным.

Сейчас ее учредителем является Александр Продан, но еще совсем недавно ее соучредителями были Леонид Шуляк, все тот же Продан и Виталий Гирин. Выход Гирина из состава учредителей совпал с началом работы на КП "Херсонэлектротранс". Сейчас на этом КП, по нашим данным он не работает.

Виталий Гирин вместе с Игорем Грибуном был депутатом Херсонского горсовета пятого созыва.

Эта компания в 2018 году уже получала подряд от областного УКСа на ремонт оборудование на очистных в Раздольном Каховского района.

В ноябре 2017 года ООО «Днипромисто ПП» получило 319 335 грн на корректировку проекта в Бериславе.

Напомним, что в результате аварийной ситуации, возникшей в марте 2002 года, до сих пор продолжается сброс неочищенных сточных вод горводоканала города Берислав в Каховское водохранилище.

Ранее мы сообщали, что «Передвижная механизированная колонна № 132» в конце 2015 года получала подряд на реконструкцию очистных, но никаких данных об освоенных средствах и результатах нет.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина