Областной совет влил очередные миллионы в херсонский аэропорт

Областной совет влил очередные миллионы в херсонский аэропорт
14 ноября 2014 года.

Херсонский областной совет внес изменения в программу восстановления авиационной деятельности и развития аэропорта «Херсон».

Как сообщил начальник отдела транспорта облгосадминистрации Петр Дементьев, для дальнейшего развития аэропорта нужно закончить работы по навигационной системе и системе освещения взлетно-посадочной полосы.

Так, на восстановление светосигнальной системы взлетно-посадочной полосы добавляется 1,25 млн. грн., на восстановление радиотехнических средств - 3,1 млн. (восстановление сетей электрообеспечения курсового и глисадного радиомаяков).

По словам Дементьева, эти мероприятия позволят обеспечить прием самолетов при неблагоприятных условиях работы и по ночам, подтвердить сертификаты авиационной безопасности и привлекать другие авиакомпании.

Что любопытно, в ноябре 2013 года пресс-служба ОГА, со ссылкой на руководство аэропорта сообщала, что указанное оборудование закуплено, смонтированно и ожидает облета специальной лабораторией. Когда прозвучало вранье, год назад или сейчас, пока неизвестно.

Ранее на финансовую поддержку КП «Херсонские авиалинии» на 2014 г. было предусмотрено 2,1 млн. грн., сейчас - 2,5 млн.

В областном бюджете на 2013 год на аэропорт были предусмотрены расходы в сумме 5,300 тыс. грн, из которых было точно использовано 1,100 тыс. грн.

За последний месяц херсонский аэропорт принял около 20 авиарейсов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина