Областной прокурор напомнил, что за порчу национальных символов можно сесть


27 июля 2016 года.

Прокуратура Херсонской области предупреждает о недопустимости любого проявления надругательства над государственными символами Украины: Государственным Гербом, Государственным Флагом и Государственным Гимном, в частности уничтожение или повреждение флага (герба) путем его разрывания сожжения, ломания, раскрашивания, нанесения на флаг оскорбительных надписуй и подобных выходок.

Об этом в facebook напомнил областной прокурор Виктор Тригубенко.

Он так же напомнимл, что надругательство над государственными символами влечет ответственность по ст. 338 Уголовного Кодекса Украины в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

26 июля 2016 года по факту надругательства над государственным флагом, которое имело место на автовокзале в г. Каховка зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 338 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения лицу, совершившему указанное преступление.

«Органы прокуратуры и в дальнейшем будут придерживаться принципиальной позиции относительно защиты государственных символов, усиление авторитета государства и жестко реагировать на факты надругательства над ними», -заключил прокурор.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина