Областная прокуратура считает слишком мягким наказание мошенникам, которые обманули государство на 7 миллионов гривен

Областная прокуратура считает слишком мягким наказание мошенникам, которые обманули государство на 7 миллионов гривен
21 января 2013 года.

Прокуратура Херсонской области поддержала государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника Главного управления агропромышленного развития Херсонской областной государственной администрации и частного предпринимателя.

Указанные лица обвинялись в том, что они через механизм удешевления кредитов получили почти 6,8 млн грн финансовой поддержки на развитие виноградарства, из которых почти всю сумму присвоили.

Злоумышленники не остановились на достигнутом и с помощью этой же преступной схемы пытались получить из государственного бюджета еще 10 млн грн, но это им не удалось.

Приговором Суворовского районного суда г. Херсона бывший заместитель начальника управления агропромышленного развития приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью, с конфискацией имущества, а частный предприниматель - к восьми с половиной годам лишения свободы с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на три года с конфискацией имущества.

Решение суда обжаловано прокуратурой области из-за мягкости назначенного наказания.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина