Областная прокуратура через суд требует снести 34 торговые точки на генической набережной


19 декабря 2016 года.

Заместитель прокурора Херсонской области в интересах государства обратился в хозяйственный суд с исковым заявлением с требованием обязать Коммунальное предприятие «Генический городской пляж» демонтировать 34 временные сооружения для осуществления предпринимательской деятельности, которые самовольно размещены на территории земельного участка, общей площадью 4,6219 га, в Геническе по ул. Набережная,40, на территории пляжа, которая находится в постоянном пользовании ответчика.

Об этом сказано в распоряжении суда.

Речь идет об участке расположенном вдоль городской набережной с севера на юг, и обозначенном на "Схеме размещения временных сооружений на объекте благоустройства городской пляж" - приложении № 1 к заключенному 15.04.2016 г. между ответчиком и Обществом с ограниченной ответственностью "Альфа-регион" договора аренды № 1/01).

Общество с ограниченной ответственностью "Альфа-регион" указано по тексту искового заявления в качестве третьего лица на стороне ответчика, однако исковое заявление не содержит в себе ходатайство о привлечении этого хозяйственного общества к участию в деле в процессуальном статусе третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, на стороне ответчика. Такого ходатайства не приложены и к исковому заявлению.

Из материалов искового заявления следует, что на основании заключенного 15.04.2016 г. между ответчиком и Обществом с ограниченной ответственностью "Альфа-регион" договора аренды № 1/01 последнему было передано в аренду на пять лет 38 временных сооружений, с местонахождением на территории указанного земельного участка.

Суд принял исковое заявление и возбудил производство по делу.

Рассмотрение дела в заседании хозяйственного суда назначено на 17 января 2017 года.

В октябре Государственная архитектурно-строительная инспекция получила разрешение на проверку соблюдения законодательства в части законности застройки участка 4,62 га, находящегося в пользовании КП «Генический городской пляж». Об этом свидетельствует постановление Херсонского городского суда от 29 августа.

По информации интернет-издания «Новый визит», в апреле 2016 г. на сессии горсовета директор КП «Генический городской пляж» сообщила о договор аренды ООО «Альфа-регион» временных сооружений пляжа для занятия предпринимательской деятельностью. Взамен городской пляж будет получать 500 тыс грн. ежегодно.

В мае 2016 г. прокуратура Херсонской области зарегистрировала уголовное производство № 42016231140000042 по ч.2 ст. 364 УК - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.
Установлено, что Генический городской советне давала согласия на заключение КП «Генический городской пляж» и ООО «Альфа-регион» договора аренды коммунального имущества.

В то же время известно, что в 2016 г. горсовет геническа потратил 1,47 га млн грн. на обустройство территории пляжа. По данным с сайта горсовета, ведется строительство берегоукрепительных сооружений и набережной в г. Геническе, а это территория, которой фактически пользуется фирма «Альфа-регион».

Фирма «Альфа-регион» зарегистрирована в Днепропетровске. Собственниками являются два днепропетровцы - Каченюк Михаил и Алексей Третьяк. Из открытых источников известно, что в 2010 году Каченюк как член кооператива «Объединение граждан дачного городка «Соловушка» получил от Херсонской ОГА 0,1 га земли на территории Стрілківської сельсовета в Геническом районе.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина