Объявлена программа Международного театрального фестиваля "Мельпомена Таврии"


11 апреля

Организаторы Международного театрального фестиваля "Мельпомена Таврии-2019" объявили программу. Стоит отметить, что в этом году фестиваль пройдет уже в 21 раз, в нем традиционно примет участие много стран-участниц и немало театральных звезд.

Откроет фестиваль Месхетинский драматический театр (Грузия) спектаклем "Украденное счастье" по драме Ивана Франко. Режиссер международного проекта - литовец Линас Зайкаускас, который начал сверхактивно работать в Украине.

18 мая Республиканский театр белорусской драматургии представит спектакль по пьесе Александра Вампилова "Охота на себя" (режиссер Стас Жирков). В этот же вечер еще один спектакль режиссера - "Отелло/Украина/Фейсбук".

18 мая Национальный театр имени Ивана Франко представит в Херсоне резонансную работу режиссера Давида Петросяна "Буна" по пьесе Веры Маковей.

На 19 мая запланирован показ сразу четырех спектаклей: Луганский украинский театр привезет в Херсон "Жаворонка" по пьесе Жана Ануя. Совместный проект израильских и молдавских деятелей - "А мы друг для друга тени" в этот же вечер. "Дикий театр" презентует хит "Кисуля" по пьесе Мартина МакДонаха (режиссер Максим Голенко). А Азербайджанский театр из города Гянджа покажет спектакль по произведению Нодара Думбадзе "Hellados".

20 мая представят нашумевший проект Национального театра оперетты - "Вечер мюзикла". В этот же день интересная подборка спектаклей из Литвы ("Антигона"), Турции ("Сумасшедший"), Польши ("Венера в мехах"). Николаевский украинский театр заявил на этот день "Закат" Исаака Бабеля (режиссер Максим Голенко).

На 21 мая запланирован показ спектаклей "Женитьба" Николая Гоголя (режиссер Иван Урывский), "Нейтральная полоса" (театральная мастерская имени Николая Рушковского), "Дочки-матери" (Львовский театр "Воскресение"), "Несвоевременно" (Черниговский театр имени Тараса Шевченко).

Кроме того, зрителей ждут также показы спектаклей "Скапен" режиссера Андрея Бакирова, "Холодная мята" режиссера Анны Аггей, "Плохие дороги" от Тамары Труновой и другие.

Как подчеркивают организаторы, за 20-летнюю историю фестиваля на нем было показано 403 спектакля 78 театров из 17 стран мира. Самыми отдаленными городами, которые представляли театры, были Брага (Португалия), Мурманск и Тюмень (Россия). Прошлогодний фестиваль отличился наибольшим количеством спектаклей - 64, а в этом году он вновь подтверждает свой международный статус и предлагает насыщенную программу.

Теги: театр
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина