О том, как угонщик автомобилей на Херсонском автопрокате промышлял


25 июля 2017 года.

Угнать на 96 часов

В наше время может показаться, что маленькие города ограждены от криминала и крупных детективных историй. Но не тут-то было! Совсем недавно в Херсоне приключилось событие, достойное целого сериала!
Этой весной, 31 марта, в автопрокат CATCAR, что по ул. Ладычука, 150, обратился гражданин Украины с пропиской в АР Крым - с. Тепловка. Представился Межит-Матичем Эмиром Мусаевичем, 1991 года рождения. На руках у него была также временная прописка в г. Херсоне, где он действительно жил некоторое время (сейчас думается, что последний факт был единственно правдивым во всей этой истории). Интересовался прокатом автомобиля Mazda 3. Примечательно, что некоторыми днями ранее он уже брал эту машину в этом же салоне. Но это авто было в ремонте и ему предложили взамен Volkswagen Golf 2009 года выпуска. Мужчина согласился.

Какой-то час и Мусаевич уже был замечен на трассе на Кривой Рог. Через некоторое время сигнал противоугонного устройства был утерян. В оговоренное договором время Эмир автомобиль не возвратил. Естественно, контактный номер был отключен. По предположениям директоров проката CATCAR в первый раз мужчина взял машину напрокат, чтобы проверить, есть ли в машине какое-то противоугонное оборудование, где оно находится, и предпринять предварительные меры для отключения. Иногда противоугон давал сбои, да и сам Эмир похож на вора не был. Поэтому сотрудники сдающие машины на прокат, таили надежду на возвращение собственности.

На третьи сутки проката стало известно, что «фольц» попал на авторазборку. А на четвертые на портале «Авториа» появилось объявление о его продаже. Стоимость была указана $3500 при среднерыночной - $11000.

Разумеется, первым делом сотрудники CATCAR набрали «продавца», но тот не захотел с ними встречаться. Наверное, заподозрил неладное. Но все подозрения оправдались, когда сработала запасная противоугонка. Её мужчина найти в автомобиле не смог. Добравшись до местонахождения машины, владельцы обнаружили её покинутой на площадке МРЭО Кривого Рога. С помощью второго ключа владельцы CATCAR завели авто и уехали в Херсон.

Позже представители компании по аренде авто в Херсоне снова набрали номер из объявления и потребовали вернуть техпаспорт и еще один ключ. Продавцы же рассказали, что предоставленное для размещения на сайте авто было пригнано одним из начальников МРЭО Кривого Рога. А в свою очередь в авторазборке удалось разузнать, что по тому же городу на Volkswagen Golf ездил еще и заместитель начальника того же МРЭО.

Через пару дней в автопрокат CATCAR поступил звонок следователя с информацией, что на дирекцию было написано заявление. И тут самое интересное - подобным занимаются автоугонщики или перекупщики украденного?

Кстати, фамилия угонщика сразу же была занесена в общий черный список. Благодаря чему удалось выйти на след недобросовестного мужчины! Через несколько месяцев, 23 мая, в один из киевских прокатов поступил запрос от этого самого Эмира Межит-Матича. Но его сотрудникам все же не удалось задержать мужчину до приезда полиции на место. Он скрылся, но оставил все документы. Паспорт оказался качественной подделкой, как и предполагалось. У нас есть его фото и информация о том, что за пределы Киева Эмир Мусаевич не выезжал.
Служба безопасности автопроката CATCAR.COM.UA ищет автоугонщика и сделает все, чтобы он понес свое наказание!

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина