О деятельности членов фракции БПП в горсовете Новой Каховки

О деятельности членов фракции БПП в горсовете Новой Каховки
17 ноября 2015 года.

16 ноября 2015 года в день открытия первой сессии Новокаховского городского совета VII созыва вновь сформированное большинство избрало секретарем совета действующего члена Партии регионов Александра Лукьяненко, который в целом "самопровозгласил себя депутатом, несмотря на то, что он не был официально зарегистрированным как таковой. Так, вопреки объявленным Председателем Новокаховского ТИК во время открытия первой сессии официальным результатам местных выборов, новоизбранный Новокаховский городской голова Владимир Коваленко выдал удостоверение депутата городского совета на имя Лукьяненко, а также инициировал рассмотрение радой его кандидатуры на занятие должности секретаря.

Сформирована из "предателей" большинство городского совета избрала на должность секретаря регионала Александра Лукьяненко, который не является депутатом местного совета. Это пример пренебрежения к законам, действующих в правовом, демократическом государстве.

Коалиционное большинство "предателей" в Новокаховском городском совете образована из потомков преступного режима Януковича ("Оппозиционный блок", "Возрождение", Партия местного самоуправления) и, как не странно, из представителей фракции БПП "Солидарность" в городском совете, что в полном составе предали интересы собственной демократической политической силы, объединившись с бывшими представителями позорного клана и избрав секретарем "самопровозглашенную" личность.

"Самопровозглашения" Лукьяненко А.В. себя депутатом и голосования на заседании местного совета может содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 353 Уголовного кодекса Украины (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица). А действия депутатов, которые проголосовали за избрание на должность секретаря совета лица, которая согласно закону не является депутатом, могут быть квалифицированы как соучастие в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Действия городского председателя, которые нарушают законодательство Украины в сфере местного самоуправления, могут свидетельствовать о совершении им уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), 364 и 366 (служебная подделка) УК Украины.Все в совокупности приведенные выше общественноопасные деяния ставят под сомнение легитимность Новокаховского городского совета и законность принятых ею решений.

новая каховка горсовет

новая каховка горсовет

Все изложенные выше факты требуют немедленной проверки, реагирования и, в случае их подтверждения, привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в их совершении. Не следует забывать, что по схожим сценариям начиналась оккупация АР Крым и образования террористических "республик" на Востоке Украины. Такие действия уже становились началом многочисленных человеческих жертв и кровопролития. Надеемся, что правоохранительные органы дадут надлежащую и оперативную правовую оценку позорным суспільнонебезпечним действиям в рамках уголовного производства, зарегистрированного по моему заявлению. Осуществление немедленного досудебного расследования является особенно важным, учитывая то, что преступление, совершенное политиком с предательством интересов территориальной общины, является вдвое более опасным.

Политическую оценку действиям членов фракции БПП в Новокаховській городском совете, я уверен, мы вскоре услышим от партийного руководства с последствиями, предусмотренными Законом Украины "О местных выборах".

А почему мы удивляемся поведению членов фракции БПП в городском совете Новой Каховки, если они были тщательно подобраны руководителем местного отделения политической партии Владимиром Белым, зарекомендовавший себя как яркий представитель антимайдановского движения?

Иван Винник, Народный Депутат Украины, округ № 184

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина