НТВ распространяет фейковые новости о Херсоне


14 апреля 2014 года.

Телеканал НТВ в передаче «Чрезвычайное происшествие» показал видеоролик с участием бывшего милиционера Дениса Смолярова, который был записал в начале февраля 2013 года и распространялся партией УДАР.

смоляров

В выпуске новостей, бывшего херсонского милиционера показали как героя, который "не подчиняется приказу новых украинский властей и поддерживает народ". На самом деле, человек в форме на видео говорил о власти Януковича, но это мало волнует российских пропагандистов.

"Находясь в рядах МВД, я нахожусь под присягой и не могу комментировать приказы и действия высшего руководства. Однако, как гражданин Украины, я имею гражданскую позицию и собственный взгляд на событии в стране. Я уверен, что каждый сотрудник милиции каждый день задает себе вопрос о том, на чьей он стороне. Свое несогласие с приказами, которые отдает высшее руководство МВД, я высказал единственным законным образом - представил рапорт об увольнении из органов внутренних дел", - говорит человек в форме милиционера на видео.

Напомним, что еще в начале февраля милиция Херсонщины открестилась от Смолярова, заявив, что с октября 2013 года, он не работает начальником Генической милиции.

Если верить официальной позиции херсонской милиции, по состоянию на февраль 2013 года, подполковник милиции Смоляров Денис Игоревич прибыл в Херсонскую область в сентябре 2010 с должности начальника линейного отделения на станции Севастополь - Линейного отдела на станции Симферополь УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.

23 января 2010 он был назначен на должность начальника Генического районного отдела УМВД Украины в Херсонской области.

В августе 2013 он приказом УМВД был предупреждён о неполном должностном соответствии за то, что его подчиненные своевременно не реагировали на сообщения граждан в милицию о совершенных уголовных правонарушениях.

Во время проведения аттестации Смолярова комиссия приняла решение, что он не соответствует занимаемой должности и подлежит перемещению на должность с меньшим объемом работы.

28 октября 2013 года приказом УМВД № 959 подполковник милиции Смоляров Денис Игоревич был назначен на должность начальника Каланчакского райотдела. Но и там работал недобросовестно: мобильные группы отдела инспекции по личному составу УМВД во время проведения внезапных проверок выявили в Каланчакском райотделе грубые нарушения в оперативно-служебной деятельности.

29 ноября 2013 Смоляров Д.И. подал рапорт об освобождении с занимаемой должности в связи с переводом для дальнейшего прохождения службы в УМВД другой области.

Приказом МВД Украины от 12 декабря 2013 №1152 по личному составу подполковник милиции Смоляров Денис Игоревич был уволен с должности начальника Каланчакского районного отдела УМВД Украины в Херсонской области.

Теперь же журналисты российского канала раскопали в интернете видеозапись и выставляют ее как свежее видео, пытаясь доказать, что Смоляров отказался подчиниться новой власти.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина