Новые авто принесли в бюджет Херсонщины 2,3 млн. грн.


28 ноября 2014 года.

Новые автомобили херсонцев „привезли" в местный бюджет 2,3 миллиона гривен, сообщает пресс-служба ГУ Государственной фискальной
службы в Херсонской области.

Именно столько жителями области перечислено в местные бюджеты территориальных общин сбора за первую регистрацию транспортных средств. В целом за 10 месяцев 2014 года в бюджет перечислено 2,6 миллионов гривен, из них юридическими лицами уплачено 0,3 миллиона гривен.

Сбор уплачивается физическими и юридическими лицами перед проведением первой регистрации в Украине транспортных средств.

Сумма сбора исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей базы налогообложения, ставки сбора и соответствующего коэффициента, указанного в пункте 234.4 статьи 234 Налогового кодекса Украины.

Плательщики сбора обязаны при первой регистрации в Украине предъявлять квитанции или платежные поручения об уплате сбора с отметкой банка о дате выполнения платежного поручения, а плательщики, освобожденные от уплаты сбора, - соответствующий документ, дающий право на пользование такими льготами.

В случае отсутствия документов об уплате сбора или документов, дающих право на пользование льготами, первая регистрация в Украине не проводится.

Теги: авто, налог
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина