Новотроицкая больница продолжает покупать тепло у частника по завышенной цене


9 марта 2016 года.

Как и в прошлом году, Новотроицкая центральная районная больница по результатам торгов заключила договор на поставку тепловой энергии с ООО "НОВО - ТЕПЛОСЕРВИС".

Об этом сказано в «Вестнике государственных закупок».

За 874,93466 Гкал больница заплатит компании 1 607 080 грн. Соответственно, 1 гигакалория обойдется в 1836,80 грн.

Отметим, что эта цена выше, чем например тариф, по которому платят за тепло бюджетные организации Херсона. У КП Херсонтеплоэнерго, котельные которого работают на дорогом газу, 1 Гкал для бюджетных организаций стоит 1590,56 грн.

Процедура закупки проходила путем переговорной процедуры, так как ООО "НОВО - ТЕПЛОСЕРВИС" решением районного совета было передано в аренду помещение котельной, и соответственно отсутствуют конкуренты.

Учредителями компании являются Марина и Валентин Турецкие. Ранее она была зарегистрирована в Мелитополе, но позже перерегистрировалась в Новотроицке. При чем, юридический адрес у компании совпадает с адресом отделения переливания крови районной больницы.

ООО «Ново-Теплосервис» за собственные средства выполнило монтаж модульной котельной в больнице, что позволило перейти с отопления мазутом на использование топливных пеллет.

В декабре 2014 года депутаты Новотроицкого райсовета оценивали экономию средств от переведения котельной на такой вид топлива, в районе 20%.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина