Новокаховские депутаты решили учить украинский язык

Новокаховские депутаты решили учить украинский язык
5 декабря 2021 года.

Овладеть украинским языком решили депутаты Новокаховского горсовета. Курсы для них уже начал проводить местный гуманитарный институт университета "Украина". Первое же занятие, как сообщают в горсовете, вызвало интерес как среди депутатов, так и должностных лиц.

"Курсы направлены не только на освоение навыков свободного использования украинского языка в рабочем и повседневном общении, но и повышение уровня профессионального использования языка в деловом документообороте и общении", - говорится в сообщении на официальном сайте Новокаховской общины.

Занятия для депутатов и чиновников будут проходить каждый вторник и каждый четверг.

Напомним, что в нынешнем году уполномоченный по защите государственного языка составил акт и протокол на Новокаховский горсовет за нарушение закона о государственном языке. Основанием стало обращение к языковому омбудсмену по использованию секретарем горсовета Дмитрием Васильевым и некоторыми депутатами горсовета во время пленарных заседаний его сессий русского языка.

Кроме того, как сообщил "Новому дню" языковой омбудсмен Тарас Кремень, секретариат уполномоченного по защите государственного языка приступил к осуществлению государственного контроля за применением государственного языка Херсонской облгосадминистрацией. Поводом для этого стал факт нарушения закона о государственном языке недавно назначенным главой ХОГА Геннадием Лагутой: во время официальной встречи 12 ноября в помещении Генического райсовета он общался на русском.

Олег БАТУРИН

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости