Новокаховская прокуратура недовольна соблюдением требований Закона Украины «О доступе к публичной информации»

Новокаховская прокуратура недовольна соблюдением требований Закона Украины «О доступе к публичной информации»
27 декабря 2012 года.

Прокуратурой города Новая Каховка проведены проверки соблюдения требований Закона Украины «О доступе к публичной информации» в органах местного самоуправления на поднадзорной территории: Новокаховском и Таврическом городских, Днепровском поселковом, Райском сельском советах.

Установлено, что органами местного самоуправления до сих пор не приняты все меры к надлежащему исполнению законодательства по вопросам обеспечения доступа к публичной информации.

Так, вопреки Закону не назначены ответственные лица для обеспечения доступа спрашивающих к информации. Кроме того, вопреки требованиям Закона органами местного самоуправления отнесены к информации с ограниченным доступом сведения, указанные в декларациях государственных служащих, сведения из документов о награждении знаками отличия и присвоении почетных званий, сведения о штатно-сметной дисциплине и инвентаризации, сведения о ревизиях и проверках финансовой деятельности и другие.

По результатам проверок прокуратурой г. Новая Каховка на адреса глав органов местного самоуправления внесено четыре документа реагирования.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости