Новое подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков возглавит Илья Кива


22 октября 2015 года.

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков расформировал отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН). Вместо него будет создано новое подразделение, "с нуля".

Об этом сообщается на официальной странице Арсения Авакова в фейсбуке:

"Попытки коррекции старой системы ни к чему не приводили. Все усилия тонули в вязком и грязном месиве старых принципов и устойчивых к новациям кадрам. Поэтому - реформы этого подразделения не будет. Я просто его расформировываю. Милиционеров БНОНА - 1051 сотрудника по всей стране - выводим за штат. Для полной переаттестации и проверки с применением детектора лжи. По оценкам департамента внутренней безопасности, уж не знаю к горю или к радости, 80-90% сотрудников не смогут пройти переаттестацию в полицейские и - будут уволены со службы. В новой Национальной полиции создается принципиально новый Департамент противодействия наркопреступности."

Возглавит новый Департамент противодействия преступности  заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива: 

"На этот проект, который мы будем делать вместе с зарубежными экспертами - по самым лучшим лекалам моделей зарубежных полицейских служб, противодействующих наркопреступности - назначил сегодня Илья Кива".

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина