Никто из херсонских чиновников автоматически не попал под люстрацию

Никто из херсонских чиновников автоматически не попал под люстрацию
5 декабря 2014 года.

Согласно информации из Единого государственного реестра лиц, в отношении которых применены положения Закона Украины «Об очищении власти» в Украине уволено только 357 чиновников.

В ходе так называемого первого этапа уволили как правило сотрудников прокуратуры, и одиозных чиновников высшего эшелона.

Представители Херсонщины в списке уже люстрированных чиновников в явном меньшинстве.

Так, в списке уволенных значится Андрей Терно, теперь уже бывший заместитель прокурора Херсонской области.

Кроме того, уволен заместитель начальника Кировоградской милиции, который долгое время был начальником Херсонского городского управления милиции Руслан Бугринец.

Не сможет в течении 10 лет занимать государственные должности уже бывший глава Государственной службы экспортного контроля Владимир Демехин. Ранее он занимал должность главы Херсонского областного совета, и дважды избирался в парламент.

Покинул службу в органах и бывший начальник Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области Вячеслав Савченко. Уволили его с должности офицера по особым поручениям.

Уволен с должности старшего помощника Генерального Прокуратура Украины по особым поручениям Аппарата Генерального Прокуратура Украины и бывший прокурор Херсонской области Николай Банчук. Он возглавлял областную прокуратуру с января 2000 года по январь 2005 года.

На этом список люстрированных представителей Херсонщины заканчивается. При этом в списке нет ни одного чиновника, действующего, либо бывшего, который бы попал под первую волну очищения власти.

24 ноября начался второй этап проверок и увольнений чиновников.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина