Николай Костяк: С выборами мэра тянуть не будем, проведем в марте-апреле

Николай Костяк: С выборами мэра тянуть не будем, проведем в марте-апреле
13 ноября 2012 года.

«Он не может совмещать должности», - сказал губернатор Херсонщины Николай Костяк, комментируя вопрос журналиста о судьбе городского головы областного центра Владимира Сальдо.

«Мэра выбирают не по партийным спискам, когда один ушел, а пришел следующий. Никто не позволит ему продолжать быть мэром, и в первую очередь областная партийная организация, которая его выдвигала», - пообещал Костяк.

«Все, на этом исчерпан вопрос. Владимир Васильевич - народный депутат Украины. Давайте его поздравим», - резюмировал он.

Кроме того, Николаю Михайловичу задали вопрос о том, кого он видит преемником Сальдо.

«У меня есть видение», - сказал губернатор. На уточняющие вопросы и просьбы журналистов хотя бы намекнуть губернатор поведал, что этого пока он даже своей жене не сказал. «Не скажу ничего, вы ж высчитаете. Вы такие пронырливые», - сказал он журналистам. Точно известно одно - это будет мужчина.

«Пока об этом знаю только я один», - поделился Николай Михайлович.

Более того, губернатор считает, что «преемник» сам еще не знает, что на него пал выбор первой особы области. Но в том, что преемник будет лучше нынешнего мэра, губернатор однозначно уверен.

Назвал Николай костяк и приблизительную дату внеочередных выборов городского головы Херсона.

«Я думаю март-апрель, тянуть не будем, мы будем выходить с инициативой... нужно, чтобы все было управляемо», - сообщил он.

А вот чего никто не ожидал, так это сообщения губернатора о том, кто будет пока выполнять обязанности мэра города. Как известно, согласно Закону роль городского головы исполняет секретарь горсовета, но у Николая Костяка свое видение этого процесса.

«Есть заместитель Котенков Василий Михайлович, он будет исполнять обязанности, однозначно. Я думаю, что горсовет даст ему такие полномочия. Мы выйдем с таким предложением», - лукаво усмехнулся губернатор.

 

Новости по теме
Комментарии (3)
Комментарии:
Опер написал(а) в 12:31, 14 / 11 / 2012:
Хотелось бы в это верить!
Ответить
Артем С написал(а) в 15:04, 13 / 11 / 2012:
А кого Костяк НАЗНАЧИТ мэром? Хоменко, Казакова или все таки Яременко?
Ответить
Админ МОСТ написал в 15:20, 13 / 11 / 2012:
Судя по последним выборам, у Костяка может не получиться "назначение". Он явно в плену заблуждений!
Ответить

Новости

шипшина