Николай Дмитрук первым из херсонских депутатов предоставил общественности список официальных помощников-консультантов

Николай Дмитрук первым из херсонских депутатов предоставил общественности список официальных помощников-консультантов
10 марта 2013 года.

Участники движения ЧЕСТНО опубликовали списки официальных помощников-консультантов народных депутатов Украины, которые работают на государственной службе или привлеченные на общественных началах.

С соответствующим обращением движение ЧЕСТНО обратился к каждому из 444 действующих народных депутатов парламента. Данные о помощниках консультантах уже предоставили: 18 народных депутатов от ВО «Батькивщина», 3 - от Партии регионов, 3 - от УДАРа Виталия Кличко, и 4 внефракционных депутата.

Есть среди ответивших и представитель Херсонщины. Николай Дмитрук первым из депутатов-мажоритарщиков от нашей области предоставил список своих помощников.

Оказалось, что у «парламентского пианиста» Николая Дмитрука 6 помощников, пять из которых работают на общественных началах и статус одной помощницы - Татьяны Судзиловской не определен.

Себе в помощники Николай Дмитрук взял директора Новотроицкой школы №1 Светлану Буренок, директора ДП ГАК «Хлеб Украины» «Братолюбовский элеватор» Петра Долинского, Валерия Шестака, Любовь Грушу и Александра Глушко.

Отказались назвать своих помощников 3 депутатов из «Партии Регионов»: А. Рыженков (открыл фамилии 1 помощника из 18), А. Дудка и Ю. Боярский, а также двое «свободовцев» О. Панькевич и Ю. Сиротюк.

«Граждане Украины имеют право знать имена людей, которые содержатся на средства налогоплательщиков и помогают парламентариям выполнять свои обязанности. Тем более, что «корочка» помощника народного депутата дает человеку ряд преимуществ, например, беспрепятственный доступ в органы государственной власти или статус госслужащего с немаленькими пенсиями. Первые депутаты, которые назвали этих людей по требованию граждан, сделали шаг навстречу своим избирателям и продемонстрировали хороший пример прозрачности своим коллегам. Надеемся, таких нардепов будет большинство », - прокомментировал участник движения ЧЕСТНО Виктор Таран.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина