Николаевский судья решил, что Анатолий Иванищук честный человек

Николаевский судья решил, что Анатолий Иванищук честный человек
3 августа 2014 года.

Судья Центрального районного суда Николаева Андрей Рудяк вынес оправдательный приговор главе апелляционного суда Херсонской области Анатолию Иванищуку, которого обвиняли в получении взятки в размере 100 тысяч долларов США.

Приговор опубликовали на официальном сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Так, по версии досудебного следствия, еще в феврале 2012 года судья потребовал и получил от представителя компании «Интертрейд групп Эл.Эл.Си» указанную сумму за позитивное для фирмы решение в гражданском иске. Отмечается, что сначала представитель компании предлагал 20 тысяч долларов США, потом 50 тысяч, но сошлись на сумме в 100 тысяч долларов США.

Защита судьи настаивала на том, что в отношении подсудимого были сформированы искусственные доказательства обвинения с представлением вымышленных обстоятельств.

«По результатам полного, всестороннего и объективного судебного разбирательства, суд пришел к выводу, что ни одно из доказательств виновности, предоставленных стороной обвинения в ходе судебного разбирательства, или не нашли своего подтверждения, или не могут быть признанными доказательствами виновности из-за вызванных сомнения», - говорится в оправдательном приговоре.

Добавим, что в марте 2012 года Высшая квалификационная комиссия отстранила Анатолия Иванищука от исполнения обязанностей.

В апреле 2013 года вместо увольнения за нарушение присяги, Рада отправила его на пенсию, сохранив профильную судейскую пенсию, которая на порядок выше обычных пенсий.

Читайте также: Иванищук придет - порядок наведет

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина