Николаевские портовики выходили на протест против Пинькасов и Со

Николаевские портовики выходили на протест против Пинькасов и Со
17 ноября 2016 года.

Ряд профсоюзных организаций портовой отрасли совместно с движением «Стоп коррупции» пикетировали министерство инфраструктуры Украины с требованием навести порядок в Николаевском филиале ГП «АМПУ».

По мнению представителей профсоюзов николаевского морского порта, министр инфраструктуры Владимир Омелян демонстрирует преступную бездеятельность в ситуации, которая сложилась вокруг Николаевского филиала ГП «АМПУ».

- Новые руководители предприятия без специального образования уничтожают его, увольняют квалифицированные кадры, отсекают иностранных инвесторов и разворовывают государственный бюджет. Руководит предприятием бывший глава Херсонской тюрьмы Пинькас под «крышей» рейдера с большим стажем Леонида Крючкова. Но профильный министр никак не хочет наводить порядок на подчиненном ему государственном предприятии. Он с ними в одной команде? - говорится в сообщении.

Портовики задались вопросом, почему новые руководители Администрации Николаевского морского порта без опыта и профильного образования были представлены, рассмотрены и согласованы Министерством инфраструктуры за один день.

- Новые «смотрящие» порта завели 40 человек на срочно «выдуманные» управленческие должности, увеличив расходы почти на 500 тысяч гривен в месяц. Зато «неугодные» квалифицированные кадры Пинькас и Ко уничтожают путем коррупции, шантажа, запугивания и доведения работников до нервных срывов. За 4 месяца деятельности «новой команды» установлено множество фактов нарушения антикоррупционного законодательства со стороны Козонак В.М., Пинькас В.Г. и Еременко С.М. Из-за непрофессионального руководства от работы с Николаевским портом отказываются иностранные инвесторы, а само предприятие становится заброшенным, - считают портовики.

По их словам, Сергей Пинькас лично или через своего отца Владимира Пинькаса постоянно вмешивается в работу Комитета по конкурсным торгам и настойчиво, бесцеремонно лоббирует интересы отдельных субъектов хозяйствования.

- Неоднократно с целью лоббирования интересов определенных компаний изменялись технические требования для проведения процедуры открытых торгов по дноуглубительным работам в акватории порта, проведения реконструкции инфраструктурных объектов, ремонтов основных средств, услуг по охране, аудиторских и юридических услуг. Все это привело к катастрофическому невыполнению плановых показателей хозяйственной деятельности по филиалу как в части текущих расходов, так и капитальных инвестиций, - отмечают портовики.

В ходе митинга представители профсоюзов принесли под Мининфраструктуры якорь в колючей проволоке как символ тюремного порядка, установленного бандой Пинькасов в порту. Портовики требовали отставки министра инфрструкуры Владимира Омеляна, прекращения деятельности в порту группы «смотрящих» во главе с Пинькасом и доверения руководства портом квалифицированным работникам -николаевцам.

К протестующим вышел министр Владимир Омелян и пообещал провести проверку в порту. В состав комиссии по проверке войдут представители профсоюзов.

Ранее сообщалось, что представители трудовых коллективов предприятий, которые работают на территории Николаевского морпорта, категорически против нового руководства Николаевского филиала «Администрации морских портов Украины» в лице Виктора Козонака и заместителя начальника по безопасности Владимира Пинькаса.

Напомним, чета Пинькасов, по информации портала «Наші Гроші», является ставленниками скандального народного депутата Игоря Кононенко.

В августе 2015 года вокруг Сергея Пинькаса и его отца Владимира разгорелся кадровый скандал - как отмечал журналист-расследователь Дмитрий Гнап, тогда Владимир Пинькас должен был возглавить одно из предприятий «Укроборонпрома» - херсонский завод «Паллада». Но в итоге глава «Укроборонпрома» Роман Романов сообщил, что отец Сергея Пинькаса не будет назначен директором завода.

Комментируя назначения Пинькасов, начальник Николаевского филиала «Администрации морских портов Украины» Александр Демьяненко заявил, что его не смущает информация о «коррупционном шлейфе» Сергея и Владимира Пинькасов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости