Нидерландская компания сделает предТЭО концессии для Херсонского морпорта


24 ноября 2016 года.

Мировой Банк определил компанию, что займется подготовкой предварительного технико-экономического обоснования для Херсонского морского торгового порта - это нидерландская Royal Haskoning. В предТЭО должны быть определены грузопотоки, приоритеты в развитии порта, видение перспектив в подготовке предприятия к передаче в концессию.

Об этом ЦТС сообщил и.о. директора ГП Херсонский морской торговый порт Андрей Соколов.

По его словам, Royal Haskoning давно и плотно знакома с работой ХМТП, потому что была первой, кто проявил заинтересованность в разработке проекта концессии.

"Компания готова браться за работу: еще в ходе переговоров годичной давности представители исследовали ситуацию, анализировали состояние портов, в частности, в Херсонском МТП, неоднократно встречались с руководством порта. Сейчас Royal Haskoning уже берется за конкретную работу. Их международный авторитет и поддержка доноров говорят сами за себя, так что сомневаться в качестве и компетенции не приходится. Порт, со своей стороны, будет участвовать в этой работе, чтобы максимально соблюсти интересы нашего предприятия", - заявил Соколов.

Напомним, Министерство инфраструктуры планирует отработать механизм концессии на базе Херсонского МТП и ГП Стивидорная компания "Ольвия".

После переговоров между Министерством и Мировым Банком было принято решение реализовывать план в несколько этапов. Первым шагом стала подготовка предварительного технико-экономического обоснования. Мировой Банк профинансирует проект для ХМТП, а ЕБРР - для "Ольвии".

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости