Ничего еще не пропало и нужно двигаться вперед

Ничего еще не пропало и нужно двигаться вперед
3 июня

Я точно помню этот переломный момент зимой, когда еще не началась президентская гонка, но уже пошли первые хороводы пёстрых неполитических встреч кандидатов с избирателями, под соусом, что мол мы просто хотим встретиться с людьми, а еще у нас ест сцена и почему-бы, и нет таки.

Шеренги автобусов, на которых так любят возить избирателей которым интересно, настолько ведь, что целыми колоннами как в бой летят они ночами, дабы к обеду привезти своих людей, для себя, поговорить в центре другого города со сцены. Еще я помню те обещания прокуроров, президентов, депутатов. мол мы знаем о ситуации, понимаем ее и точно добьемся справедливости вместе с вами.

Помню авакова, который все еще берет и проявляет чудеса избежания упоминания фамилии Кати. А еще всю ту фантасмагорию, с нападавшим которого словили за дело, от которого он был в сотне километров, этого херсонского полицейского высокого чина, который оказался в тесных связях с организаторами и буквально помогал обходить углы и скрываться всем причастным.

За этого его даже повысили и перевели. и видя всю эту эквилибристику на лету, настолько топорную и глупую, очевидную фантасмагорию, тут меня пробивает сильное чувство бессилия. Но не подумайте, подобные ощущения за все пять лет появлялись то тут то там, потому, что у нас происходит тонны вещей от которых волосы стают дыбом, а все вокруг делают вид, что этого просто нет. И вот в эти моменты, когда совсем накрывает вязкой тиной, писала Катя и буквально в пару слов брала и разбирала этот беспросветный санаторий сатаны.

Так и получалось, раз за разом и может даже пару раз мы таки сделали что-то стоящее. Но сейчас Катя не может написать и это злит. Так было и в тот зимний день, когда десяток человек пришли с плакатами, где был этот самый очевидный вопрос, ответ на который все знают, но просто не замечают на митинг к ювт.

Такое я видел только по телевизору за последнее время и передачи шли из россии, где людей быстро и оперативно брали и крутили. Заклеймили провокаторами, оформили. Но после спонтанно и в течении каких-то десятков минут, стали приезжать люди. Нного незнакомых людей, которые собирались под памятником, особо не здороваясь сразу спрашивали "вы тут из-за этого", а в ответ "да" и вместе шли к ровд где задержали людей.

Все больше и больше людей приходило, потом съездили к авакову, передали привет снова за то, что он так любит молчать об очевидном, а после я словил себя на ощущении того, что хоть Катя не может написать сейчас, она таки может ,и таки хорошо собирает людей всегда ,и сейчас. Я вспомнил снова тогда ее пост, один из тех, который пробирал последними строками прям до самого нутра.

Часто правильно подобранные слова, они дороже золота или платины, они сильнее пули или ножа, они быстрее света или мощнее гравитации, она отбиваются внутри тебя громче любого гула вокруг, потому, что они правдивые, поэтому такие дорогие. В этих паре строк настоящий рецепт того, как сделать все лучше, как стать лучше, как перестать быть тем, кто делает вид, что не замечает.

Ведь если просто сметать все в угол, ничего не изменится и в конечном итоге - это поглотит все, но пока сейчас, еще есть то самое окно которое позволяет перестать сметать все в угол и начать убирать, не делать вид, а разбирать завали. Сейчас это все еще возможно без шин, снега, копоти, огня и невыносимой боли. Наверное это я увидел вчера и в лицах людей, когда прогуливался по Почтовой и стал свидетелем как кто-то взял эти слова и начал наносить их на стену.

Самое удивительное, что многие смотрели на это с неким вожделением, большим интересом, как и я. Это еще один момент который показывает, буквально иллюстрирует, что ничего еще не пропало и нужно двигаться вперед. План для нас написала Катя еще давно, просто осталось переставать щериться и говорить об этом хотя бы не только тут, в этих социальных сетях.

Игорь Соболенко

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина