«Нибулон» в очередной раз доказал необоснованность претензий Херсонского филиала АМПУ


21 февраля

Администрация Херсонского морского порта продолжает оспаривать в судах «дела давно минувших дней», надеясь все-таки создать прецедент взыскания с ООО СП «Нибулон» сборов за неоказанные услуги.

Ничем другим нельзя объяснить очередную попытку отсудить у компании 13000 грн. корабельного и канального сборов за прохождение по акватории порта буксира «Кременчуцкий» с баржами еще в 2014 году. Херсонский филиал АМПУ заявил, что выставлял счета за услуги, которые «Нибулон» проигнорировал. Компания в свою очередь объяснила, что буксир шел по подходному каналу реки Днепр и акватории порта транзитом и никаких услуг порта не запрашивал.

Херсонский филиал АМПУ делал вид, что ему совершенно неизвестно о том, что внутренние воды Украины являются объектами общего пользования, и суда под государственным флагом имеют право свободного перемещения по внутренним водным путям в пределах гарантированных габаритов. При этом судовой ход по реке Днепр, оплату за прохождение которого порт также вносил в счет, на тот момент еще не был принят в эксплуатацию, то есть фактически не существовал, а габариты судов «Нибулона» не требовали использования дополнительных гидротехнических сооружений.

После отказа в иске Херсонского филиала АМПУ судом первой инстанции монополисты не успокоились и подали апелляционную жалобу. Однако не смогли представить даже доказательств того, что передавали акты выполненных работ «Нибулону», и тем более того, что он заказывал такие услуги. В обоснование своей позиции для сайта «Верховенство права» Херсонская АМПУ также сослалась на нормативно-правовые акты, которые представляла суду.

В удовлетворении иска Херсонскому филиалу АМПУ суд апелляционной инстанции отказал.

Теги: нибулон
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина