Незаконный турникет в здании горсовета уберут

Незаконный турникет в здании горсовета уберут
24 января 2013 года.

Турникеты, установленные в здании херсонского городского исполнительного совета более года назад, нарушают права херсоцев. Так считает ряд активистов общественных организаций, которые решили заставить городские власти отказаться от этого, ненужного на их взгляд, приспособления.

«Главный наш вопрос: для чего установили турникеты в холле горисполкома? Они кого-то боятся? Исламских фундаменталистов или, может, херсонцев?», - недоумевает координатор ХОМ ГАУ Алексей Липков.

С одной стороны чиновники призывают херсонцев к солидарности, приглашают вместе чистить снег и высаживать цветы, а с другой стороны - ограждаются забором, выстраивая стену непонимания, при этом рассказывая об инвестициях.

«Придет инвестор в Херсонский горсовет - а вдруг его охранник не пустит?», - шутит Алексей.

Но в тоже время абсурдная ситуация с ограничением входа в здание местного органа власти не на шутку беспокоит людей. Ведь понятно, что основным препятствием этот турникет стал для людей пожилого возраста, которые часто ходят в органы власти.

Общественники уже получили ответ из горисполкома, в котором заместитель городского главы М. Соловьев сообщает, что здание на улице Ушакова, 37 - режимный объект! А соответственно, турникеты и пропускной режим - вынужденная мера.

ответ2

Кроме того, господин чиновник сообщает, что установка турникета - это одна из мер для «совершенствования приема граждан».

 

«70 тысяч гривен было потрачено на установку турникетов. Об этом сказано в ответе господина Соловьева. Причем деньги эти взяты из субвенции государственного бюджета, которые должны были направиться на инвестиционные проекты!», - сообщают активисты.

Сейчас активисты опрашивают горожан с целью узнать, что можно было, по их мнению, полезного сделать за 70 тысяч бюджетных гривен в городе вместо непонятной конструкции из металла.

«Люди называют массу вещей, от устройства спортивной площадки до установки поручней на ступеньках в... здание горисполкома!», - говорит Алексей Липков.

Получение ответа из горисполкома активисты общественной организации расценили как попытку диалога власти и общественности и готовятся сделать следующий шаг - обсудить с чиновниками необходимость сноса турникета.

«Рано или поздно, но этот турникет будет убран. Я думаю, его после этого следует подарить тому человеку, который был инициатором его установки. Пусть ставит у себя дома», - считает Алексей.

Общественники считают, что к их инициативе обязательно примкнут многие горожане.

«В случае, если мы поймем, что диалог между сторонами не дает должного результата - устранение фактов нарушения прав человека, мы готовы к публичным мероприятиям, которые будут иметь форму протеста. Но ни в коем случае мы не собираемся самостоятельно демонтировать турникет. Лучше покажем горожанам всю абсурдность ситуации и будем высмеивать чиновников, которые прячутся от своего народа», - пообещал А. Липков.


P. S. После беседы с Алексеем, которая проходила в холле горисполкома, мы решили сделать несколько фотографий самого турникета. Это желание было воспринято сотрудником частной охранной фирмы, которая нанята охранять здание, в штыки. Вначале он не пропускал нас через турникет, позже позвал на подмогу еще нескольких охранников и сотрудника горисполкома, но помешать сделать фото они не смогли.

неадекват

Кстати, охранник, считая, что попал в кадр, начал угрожать судом, утверждая, что фотосъемка его на рабочем месте нарушает его права. Что же, я готов, а потому публикуем фотографию этого человека.

Новости по теме
Комментарии (11)
Комментарии:
Это снова я написал(а) в 10:10, 25 / 01 / 2013:
Волосы мой перед выходом из дома.И будет тебе счастье и будут тебя пропускать через турникет.Не любит это приспособление вонючек
Ответить
Админ МОСТ написал(а) в 9:55, 25 / 01 / 2013:
Я подозреваю, что это один и тот же человек, ходит по сайтам, обсуждает немытости. Скажите, Вы извращенец?
Ответить
охрана написал в 16:37, 27 / 01 / 2013:
да, мы извращенцы
Ответить
написал(а) в 8:44, 25 / 01 / 2013:
Ответить
Сергей написал(а) в 8:42, 25 / 01 / 2013:
Спасибо за совет.
Ответить
Охрана написал(а) в 1:35, 25 / 01 / 2013:
Куда тебя пускать в горисполком-ты себя в зеркало видел! Иди помойся для начала,разит.Фу.Твоей башкой хорошо алкоголикам занюхивать
Ответить
Сергей написал(а) в 16:34, 24 / 01 / 2013:
Он будет в суде меня показывать, лол
Ответить
СЛАВАИМПЕРИИ написал(а) в 16:29, 24 / 01 / 2013:
Папарацы нам до срацы
Ответить
Розенкранц написал(а) в 16:24, 24 / 01 / 2013:
Меня всегда интересовал вопрос: а зачем они фотографируют в ответ? это типа "адекватная самооборона"?)))
Ответить
чурка написал(а) в 16:23, 24 / 01 / 2013:
вмукраинском законодательстве даже нет такого понятия
Ответить
chyrka detected написал(а) в 16:18, 24 / 01 / 2013:
Режимный объект - военные и специальные объекты, воинские части, предприятия, организации, учреждения, для функционирования которых установлены дополнительные меры безопасности.
Ответить

Новости

шипшина