"Незаконное строительство" на Старом Карантинном острове оказалось банальной свалкой


29 апреля 2016 года.

Экоинспекция в Херсонской области провела внеплановую проверку по охране земельных и водных ресурсов на Старом Карантинном сотрове.

Напомним, что этому предшествовали громкие заявления активистов и даже секретаря горсовета Елены Урсуленко о незаконной стройке на неотведенных участках.

Уже тогда звучали робкие голоса, что на кадастровой карте все участки имели собственника, которого, правда нельзя было узнать, так как полтора месяца не работает кадастровая карта в Херсонской области.

Как оказалось, самозахваченной территории на месте стройки экоинспекторы намеряли на 0,0455 га.

При этом нарушений экологического законодательства на стройке нашли предостаточно. Например общая площадь заваленного мусором участка осставила 0,0049 га.

Установлено, «что проводится застройка и засыпка почвы строительными отходами и сапропелем - донными отложениями водоемов, что противоречит Генплану и проектам отвода, в которых указано, что земли застроены».

Инспекторы составили 2 ардминпротокола и предписание горсовету по устранению нарушений.

Подсчитан ущерб государству в результате засорения строительным мусором прибрежной защитной полосы озера Стеблеевского по ул. Радостной - 242 868 грн. и расчет ущерба вследствие самовольного занятия земельного участка по ул. Радостной - 1 745 грн. 

Материалы проверки направлены в облпрокуратуру и облУМВД.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап