Несостоявшаяся сессия горсовета: о чем говорили в зале

Несостоявшаяся сессия горсовета: о чем говорили в зале
21 марта 2014 года.

Несостоявшаяся сессия городского совета отчетливо показала, что бывшие регионалы до сих пор мечтают вернуться к прежнему укладу жизни и с удвоенной силой продложить «пилить» бюджет и городскую землю.

Пролема одна - люди. Простые херсонцы, которые приходят на сессию городского совета и дышат ненавистью в затылки привыкшим по-тихому воровать депутатам, очень раздражают их.

сессия херсон горсовет

Вот и сегодня, поняв, что люди прийдут в зал и спросят у них, хотят ли они референдума о присоединении к России, регионалы решили не приходить. Вместо этого, по слухам, они заперлись в офисе на улице Комсомольской, который кстати принадлежал Дмитрию Больботу - фигуранту расследования СБУ. Что решали бывшие регионалы - неизвестно, но в зал они так и не пришли.

сессия херсон горсовет

Не собрав кворума, заседание переформатировали в депутатский день, на котором высказались сами, и дали высказаться людям.

Глава бывшей фракции Партии Регионов Игорь Козаков зачитал обращение испугавшихся коллег, которое люди встетили криками «Ганьба!».

сессия херсон горсовет

Он призвал В. Миколаенко извиниться перед херсонцами и «регионалами» за его заявления о депутатах-сепаратистах.

Как ни странно, поддержал его УДАРовец Андрей Гордеев, который в унисон с реваншистами из Партии Регионов завел песню о провокациях и придуманной угрозе. Но услышав с трибуны фамилии подозреваемых в сепаратизме, поник и голоса больше не подавал. Почему коллега по оппозиционной борьбе Андрей Гордеев поддерживает регионалов в борьбе против Владимира Миколенко, стоит еще выяснить.

гордеев

Несамостоятельный и зависимый от Андрея Путилова депутат явно решил поиграть в политику. Пока выглядит очень неубедительно.

Владимир Миколаенко заявил, что все обвинения в пиаре на скользкой теме сепаратизма, не стоят выеденного яйца. Так как антиукраинские силы в Херсоне есть, и они активно работают.

микол

«За ночь весь город заклеили призывами приходить завтра на площадь Свободы и поддержать идеи федерализации, русский язык. Это по вашему не угроза?», - спросил он у коллег, показывая одну из листовок.

"К сожалению, в последнее время у нас в горсовете складывается не очень здоровая ситуация. Она связана с тем, что некоторые депутаты начали серьезно говорить об отделении Херсонщины от Украины. Для некоторых из них это реальный шанс вернуть себе власть. Они запугивают чиновников, сплетничают, устраивают провокации, саботируют работу. Вы знаете меня давно, я никогда не был опрометчивым, не делал необоснованных заявлений, и когда я сейчас говорю о том, что у нас есть все основания для того, чтобы оперировать такими страшными понятиями, как предательство и сепаратизм, поверьте мне, у меня есть факты. Я не могу озвучить их вам только потому, что существует тайна следствия, и вина этих людей пока не доказана.

Меня кое-кто обвиняет в том , что я вижу угрозу там , где ее нет, но я напомню вам, уважаемые, что по неосмотрительности и легкомыслию местной власти в Донецке и в Харькове погибли люди. В Луганске также не прекращаются провокации, город заполнен российскими политическими туристами, которые держат в страхе весь город. Олигархи, которых отодвинули от финансовых потоков, свозят в Луганск, Донецк и Харьков вооруженных люмпенов, которые прикрываются триколором и терроризируют простых людей."- заявил он.

назарян

После еще нескольких выступлений мероприятие завершилось. Депутаты так и не начав работать, разошлись.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап