«Нереальные операции» стоили херсонскому бизнесмену свыше 650 тыс. гривен


2 декабря 2015 года.

Это засвидетельствовали решение Херсонского окружного административного и Одесского апелляционного административного судов, которые поддержали позицию налоговых юристов о бестоварности хозяйственных операций херсонского плательщика и признали налоговое уведомление - решение по налогу на добавленную стоимость на общую сумму 652035 грн. законным и обоснованным.

А выглядело все так. Ловкий предприниматель нашел себе виртуальных «друзей - бизнесменов» и заключил с ними соглашения на поставку товаров. Фактически товары не поставлялись, реквизиты «коллег» помогали осуществлению транзитного движения денежных средств. При формировании отчета плательщик значительно завышал суммы налогового кредита.

Об этом стало известно налоговикам во время проведения документальной проверки. Первичные бухгалтерские документы: акты приемки - передачи товаров, доверенности, товарно-транспортные накладные были вообще отсутствуют. Налоговый кредит по НДС плательщик сформировал только за налоговыми накладными.

Налоговые аудиторы убедились в проведении бестоварных операций и насчитали НДС в сумме 434690 грн. и штрафных санкций на 217345 грн.

Следовательно, все усилия плательщика по апелляционному обжалованию этих решений были напрасными.

Теги: налоги
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап