Непосредственного исполнителя нападения на Катерину Гандзюк оставили под стражей


18 октября 2018 года.

Подозреваемому в нападении на Катерину Гандзюк Никите Грабчуку продлили меру пресечения  в виде содержания под стражей до окончания срока следственных действий - 3 декабря.

Об этом сообщает корреспондент МОСТа.

Никита Грабчук ("Мураха") - непосредственный исполнитель нападения на Гандзюк. Именно он вылил на девушку литр серной кислоты, в результате чего она получила 40% химических ожогов.

Напомним, что 31 июля бывшие участники АТО совершили нападение на советницу мэра Херсона Катерину Гандзюк.

Два с половиной месяца Катя лежит в реанимации в Киеве.

Пока известно о пятерых лицах, которые обоснованно подозреваются в покушении на убийство Гандзюк. Это Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук. Все они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований, в частности - Украинский добровольческой армии. Торбин и Васянович награждены орденами «За мужество» III степени.

Отметим также, что сегодня начальник штаба УДА Сергей Ильницкий впервые прокомментировал ситуацию с нападающими, которые входили в состав этого подразделения: 

-Это позор для УДА. Это не поведение нормального человека, тем более против женщины-патриота. Мы не будем защищать этих добровольцев. Пусть у них даже и есть какие-то заслуги перед Украиной, но мы не будем поддерживать героя войны, если он недостойно ведет себя на мирной земле. К сожалению, у нас нет ответа, почему это произошло. Мы просим прощения за тех добровольцев, которые причастны к этому ужасному поступку, повторяю - это позор.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина