Немцов считает, что Путину восток без Херсонщины не нужен

Немцов считает, что Путину восток без Херсонщины не нужен
3 мая 2014 года.

Известный российский политик Борис Немцов очертил перспективы сепаратистов в Украине и цели Путина на своей страничке в фейсбук.

"Выгодна ли России победа сепаратистов на Востоке Украины? Для одурманенного имперского мозга ответ ясен. Конечно, да. Так что пишу для остальных.

Начнем с того, что ни о какой защите русских речи не идет. Русских никто и никогда на Востоке Украины не притеснял. По -русски говорить никто не мешал и не мешает. Так что дело в другом." - Пишет Немцов.

Например в том, что нужно организовать коридор в Крым, чтобы обеспечить его водой (поставить под контроль Северо Крымский канал), электроэнергией и соединить Крым с Россией ж/д и автомобильным сообщением. Дело это важное, но для организации коридора необходимо захватить не только Донецкую и Луганскую области, но еще и Запорожскую с Херсонской.

Однако ни Запорожье, ни Херсон не торопятся к Путину. Относительно спокойная ситуация в этих регионах означает, что несмотря на усилия сепаратистов и их поддержку из Москвы популярностью они не пользуются. Причина на поверхности. В Херсонской области 75% составляют украинцы, а в Запорожье украинцев 70%. Базы поддержки нет и только диверсантами не обойтись. Нужна военная интервенция, что неминуемо означает ввод войск НАТО на территорию Украины. На это Путин явно не готов.
Итак, отделиться могут лишь Луганск с Донецком. А дальше что??

Экономика в упадке. Угольная промышленность сплошь убыточная. Население двух областей 6.5 млн человек. Пенсионеров более 2х миллионов, более миллиона бюджетников. Только для выплаты пенсий надо найти в дырявом бюджете Пенсионного фонда России 400 млрд рублей в год. Это гарантированное банкротство пенсионной системы России, либо резкое сокращение пенсий для 40 млн ветеранов. Шахты надо либо дотировать, как это делает Украина, помогая бизнесу Ахметова, либо закрывать. Золотой уголь России не нужен. Скажите спасибо нам реформаторам. После болезненных реформ угольная отрасль страны стала преуспевающей, а зарплаты на российских шахтах и разрезах в 5, а кое-где и в 10 раз выше, чем в Донбассе.

Металлургия в кризисе из за плохой мировой конъюктуры. Тоже одна головная боль. Плюс бюджетники им тоже платить надо.

Так что аннексия Востока, кроме банкротства российского бюджета, снижения зарплат и пенсий по всей стране ни к чему не приведет. Нам это надо??

Я уже молчу про вечного врага в лице украинского народа. Я уже не говорю про неминуемое вступление Украины в НАТО и гонку вооружений. Я не касаюсь темы сепаратизма внутри России, воодушевленного победой в Восточной Украине.
Итог. Нет ни одного аргумента в пользу сепаратистов. Аннексия несет сплошной вред моей стране. Поэтому, я и против. А больные на всю голову империалисты пусть послушают песню группы Рабфак.
Может начнут в себя приходить."

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина