Названы лучшие блогеры Херсонщины за 2015 год

Названы лучшие блогеры Херсонщины за 2015 год
25 декабря 2015 года.

Вчера, 24 декабря 2015, в помещении Интернет-центра Центральной городской библиотеки им. Леси Украинский состоялась церемония награждения победителей V Ежегодного конкурса блогеров и общественных журналистов Херсонщины от сообщества "Информпространство Херсонщины". Проведение конкурса было поддержано Центром содействия информационным технологиям и Херсонской филиалом ПриватБанка.

В конкурсе, который проводился в течение декабря, приняли участие 46 номинантов, которые в целом получили 337 голосов пользователей социальной сети Facebook.

В номинациях конкурса жюри, в состав которого вошли прошлогодние победители, и пользователи отметили следующих номинантов.

"Открытие года" (лучший информационный проект 2015 года) - сразу три проекта, хотя обычно это один. 

1) Сайт "Все веб-камеры Геническа и Арабатской стрелки" и Денис Стеценко (Геническ) - за значительный вклад в популяризацию отдыха в Херсонской области. Не смотря на то, что сайт Арабатки - это не блог, а внутри не блога ещё и нет постов. Сайт получил 35 голосов фейсбукеров.

2) Закрытое Facebook-сообщество "Клуб Экстремальной Журналистики" (администратор - Александр Карпенко). Что внутри группы, могли видеть только её участники-журналисты. На момент завершения голосования их число было 91, а число полученных голосов - 87 (если бы это были выборы, то о явка избирателей составила бы около 80%).

3) Гастроблог Иры Шулешко. Блог, который на самом деле блог, в чём может убедиться каждый желающий (irashuleshko.wix.com/inmykitchen). Создан летом 2015 года.

"Лучший блоггер"
(тематические блоги или раздел "Блог" на сайтах) - Екатерина Пономаренко, которая с 2012 года ведёт блог о Херсоне и херсонцах "Заметки Кэт" (berezneva-ket.blogspot.com). В 2012ом Катерина была одним из двух главных претендентов на номинацию "Открытие года", набрав одинаковое количество голосов с нашим МОСТиком. Голосованием членов жюри победа в номинации досталась нам.

"Лучший фото-видеоблоггер" - спортивный канал "Your Body Mind" (youtube.com/user/YourBM) - за активное пропагандирование среди херсонцев здорового образа жизни.

"Лучший блогер-истребитель" - проект "Общественный инспектор" (номинировалась открытая группа проекта в фейсбуке) и Елена Мазур - за наведение чистоты и порядка в Херсоне с помощью блогеров.

"Лучший блоггер в Twitter, Facebook, Instagram" - Вячеслав Савченко за его постоянную рубрику в фейсбуке «Хроники хунты".

Топ-блогер 2015 года - Александр Доминиканец за ведение страницы "ХерКрит" в фейсбуке. На странице вы найдёте посты о том, где в Херсоне можно хорошо поесть, а где этого лучше не делать. Александр Доминиканец, основной автор страницы, летом ушёл в армию и потому страница временно измкнила свою локацию - теперь она рассказывает о гастрономических буднях танкиста, что тоже весьма интересно. Топ-блогера, по традиции конкурса выбирают не лайками - его называет топ-блогер предыдущего года. В этом году топ-блогера назвал Максим Ретивой, номинированный год назад за ведение блога "Херсонщина. Точка интереса". 

Объявление победителя в категории "Амброзия года" (проекты и события, которые негативно повлияли на имидж Херсонщины в этом году) присутствующие встретили смехом, аплодисментами и устной предложением вручить "шапочку из фольги". Татьяна Томилина должна была получить свой приз за "Раскрытие" лаборатории Пентагона" и предвыборную панику, но на церемонию почему-то не пришла.

В рамках конкурса блогеров и общественных журналистов Херсонщины был проведён также блиц-конкурс историй "Как уберечь электронные деньги от мошенников". Победителей наградили денежными и сладкими призами заместитель руководителя Херсонского филиала ПриватБанка Владимир Чечеткин и пресс-секретарь Херсонского филиала ПриватБанка Оксана Мелещенко.

На десерт все присутствующие, среди которых были и блогеры, и журналисты, и члены жюри, смогли попробовать вкусный тортик в виде новогодней елки от Херсонского филиала ПриватБанка.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина