Нацбанк передал СБУ в аренду своё офисное здание в Херсонской области


16 июня 2016 года.

Национальный банк Украины сдал в аренду для нужд СБУ офисное здание в Херсонской области.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

В ведомстве провели централизацию и оптимизацию функций, после чего освободилось помещение и теперь в пустующем офисе будет находиться управление спецслужбы в Автономной республике Крым.

«В ходе внутренней трансформации Национального банка было централизовано большинство функций, которые ранее выполнялись в территориальных управлениях. Сейчас часть помещения центрального банка в Херсоне не используется, так как функции центробанка в Херсонской области уже оптимизирован, а значительную часть рабочих мест высвобождено. Стратегия центробанка в отношении недвижимого имущества предусматривает постепенное высвобождение площади в регионах, и мы можем помочь Службе безопасности Украины», - прокомментировал ситуацию заместитель Председателя Национального банка Владислав Рашкован.

Большинство функции территориального управления Национального банка в Херсонской области было централизовано и сосредоточено в центральном аппарате в Киеве в конце прошлого года. Сотрудники Национального банка в регионах Украины и в дальнейшем обеспечивать потребности регионов Украины в банкнотах и монетах всех номиналов в необходимых объемах, а также поддерживать работу отделов по работе с гражданами и юридическими лицами.

Теги: банк, СБУ, Крым
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина