Наташа

Наташа
3 декабря 2014 года.

Наташа инвалид. Но несколько раз в неделю, они с мужем загружают старенькую «Таврию» всем необходимым, и едут к друзьям из тернопольского батальона территориальной обороны «Збруч».

Познакомились они еще летом, когда тернопольские добровольцы приехали на Херсонщину защищать административную границу с аннексированным Крымом. Наталья с друзьями кормили ребят, привозили воду и все необходимое. Ездили на блокпосты по 2-3 раза в день, на протяжении 5 месяцев. Теперь же, когда солдаты не несут службу на блокпостах, а расквартировались в летнем пионерском лагере, около Скадовска, жительница Каланчакского района не забывает о солдатах.

волонтеры збруч

Сегодня, например, они с мужем и подругой, кроме спальников, воды, и прочих полезных в быту вещей, привезли тортик и домашние чебуреки.

волонтеры збруч

Солдаты просто сияют от счастья, радуясь не столько привезенным гостинцам, сколько появлению Наташи.

«Вы запишите, что это не просто волонтер, она наш друг», - просят они.

Сама же Наташа не считает себя волонтером.

«Я просто делаю что могу. Мы собираем все, что удается найти, и пытаемся помочь своим ребятам. И это не просто поездки, помощь, это еще и общение. Я сама чувствую, как росту, развиваюсь, и стаю сильней, рядом с этими парнями», - делится Наташа.

волонтеры збруч

При этом друзья-волонтеры рассказывают, что усилиями Наташи и ее коллег удалось обеспечить ребят обогревательными приборами, теплой одеждой, что важно, если учесть, что живут солдаты в летних домиках. Тяжело представить, как бы зимовали солдаты без этой помощи.

Иногда, когда вспоминает, что ее тернополяне все как один рвуться на фронт, очень переживает.

«Как вспомню, что они все на фронт рвутся, ругаются, что сидят тут без толку, сердце кровью обливается», - делится женщина.

Хотя, на прямой вопрос, нужно ли бойцам «Збруча» ехать на передовую, с серьезным видом отвечает короткое «Да».

«Я же вижу что это за ребята. Они добровольцы, там такие сейчас нужны», - грустно рассуждает она.

волонтеры збруч

Есть у Наташи и сокровенная мечта - купить коллиматорные прицелы для своих «подшефных». Покупка эта не из дешевых, и осилить волонтеры ее не могут, не смотря на то, что помощь им оказывают множество знакомых и незнакомых людей.

Уезжаем мы раньше, чтобы не смущать ни Наташу, ни солдат, которым есть о чем поговорить. На душе, с одной стороны тепло, ведь в Украине есть прекрасные люди, готовые везти за сотню километров домашние чебуреки и торт для солдат, но с другой стороны обидно, что бойцы останутся зимовать в пионерском лагере, в то время, когда в километре от этого места стоит практически бесхозный интернат, в котором есть отопление.

Включу, пожалуй «Скифию», там сейчас губернатор рассказывать будет о том, как он позаботился о солдатах.

волонтеры збруч

Сергей Никитенко 

Новости по теме
    Комментарии (0)

    Новости

    c8
    пап