Наши в ВР

Наши в ВР
4 февраля 2013 года.

5 февраля 2013 года в 10:00 в сессионном зале Верховной Рады Украины откроется вторая сессия Верховной Рады Украины седьмого созыва. В преддверии открытия нового политического сезона любопытно ознакомиться с тем, чем же занимались представители нашей области в высшем законодательном органе страны. Как и в прошлом месяце, в обзор включены не только депутаты, прошедшие по пяти мажоритарным округам, но и депутаты-списочники, судьба которых тем или иным образом связана с Херсонщиной.

В течение января депутаты собирались на свои заседания всего два раза. Все остальное время работали в комитетах и на округах. Ниже собрана информация с официального сайта Верховной Рады, которая очень хорошо иллюстрирует трудолюбие народных избранников.

Владимир Сальдо посетил оба пленарных заседания. Владимир Васильевич не выступал ни разу и не подал ни одного запроса. Но вот на ниве законотворчества он, наконец, начал делать первые шаги. 10 января на заседании комитета В. Сальдо представил 29 поправок к закону Украины «Об энергетической эффективности жилых и общественных зданий». 28 из них приняли. Новичок тут даже обогнал своего более опытного коллегу Спиридона Килинкарова, который внес 23 поправки в этот же закон.

УДАРовец Андрей Путилов согласно данным сайта Верховной рады посетил оба январских заседания, но 11 января не удержался и прогулял половину дня. В 12:46 херсонский мажоритарщик проголосовал за проект Закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины с целью обеспечения международно-правовых обязательств Украины и покинул рабочее место. Решение о ратификации международных договоров с Красным Крестом через две минуты парламентарии уже рассматривали без алюминиевого магната.

За прошедший месяц нардеп Путилов ни разу не выступал в зале, не написал ни одного запроса и не работал над законами и их изменениями.

Николай Дмитрук остался верен себе. В январе он исправно работал кнопкодавом, голосуя за себя и отсутствующих коллег, и… все. Больше регионал Дмитрук ничего не делал. На счету каховского представителя нет законодательных инициатив, выступлений или депутатских запросов.

Николай Опанащенко. Молодой регионал, как и его коллега Николай Дмитрук, на весь январь устроил себе каникулы. Кроме посещения двух заседаний, в январе больше Михаил не занимался ничем. На его счету ноль выступлений, законопроектов и депутатских запросов.

Ударовец Федор Негой в январе посетил оба заседания парламента, но, как и его коллега по фракции Андрей Путилов, 11 января покинул зал в 12:48 и больше в зал не возвращался. Не проявил себя за последний месяц Федор Федорович и в законотворчестве. Зато хозяин крупнейшего овощного рынка области написал запрос Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, в котором пожаловался на незаконные действия отдела расследований преступлений в сфере хозяйственной деятельности следственного управления МВД Украины в Херсонской области при возбуждении уголовного дела. Нужно ли объяснять, что незаконные действия, по мнению нардепа, направлены против бизнеса его семьи?

Кроме этого, нардеп из Копаней дал интервью журналу "Фокус", где пожаловался на Жванию и Клюева, которые хотели перетянуть его в провластную фракцию.

В отличие от ленивых мажоритарщиков, «списочники», представляющие Херсонщину, работали не покладая рук.

Рекордсменкой стала коммунистка Ольга Михайленко, которая приложила руку к 74 законодательным актам. Правда, это больше связано с работой ее комитета. 72 законопроекта, соавтором которых является Ольга Дмитриевна, - «о назначении внеочередных выборов» и два - о переименовании населенных пунктов. Присутствовала коммунистка на всех заседаниях. Запросов пока не подавала и к микрофону осталась равнодушна.

УДАРовец Николай Паламарчук выступил соавтором трех законопроектов: о внесении изменения в приложение к Постановлению Верховной Рады Украины "О комитетах Верховной Рады Украины седьмого созыва", о внесении изменений в Закон Украины "О статусе народного депутата Украины" (относительно прав народных депутатов Украины во взаимоотношениях с органами местного самоуправления) и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования антикоррупционного законодательства. На работу Николай Петрович ходил исправно, но 11 января совместно с коллегами полдня прогулял. В зале бывший цюрупчанин пока не выступал, депутатских запросов не писал.

Бывший каховчанин, а теперь киевлянин Николай Баграев на работу вроде бы ходил, но 10 января вел себя странно. Весь день не голосовал или не присутствовал в зале. Но зато зарегистрировал в соавторстве два законопроекта: «О внесении изменений в Гражданский кодекс Украины относительно изъятия понятия негативная информация и о парламентских слушаниях "Внедрение цифровых стандартов вещания в Украине", которые пройдут 20 марта 2013 года». В зале Н. Баграев не выступал, депутатских запросов не писал.

Батькивщиновец Юрий Одарченко пропустил по непонятным причинам большинство голосований 10 и 11 января, хотя утром в зале регистрировался. Рекордсмен декабря, который умудрился побить рекорд количеству внесенных законопроектов в первый день работы Верховной Рады, в январе не зарегистрировал ни одного законопроекта, не выступал с места или трибуны и не писал депутатских обращений. У главы Киевской организации партии «Батькивщина», наверное, были более важные дела.

Из всего вышесказанного можно сделать неутешительные выводы. При том, что представители Херсонщины дисциплинированы и ходят на работу, результаты труда большинства из них, мягко говоря, не впечатляют. Возможно, у народных избранников были важные дела, либо они до сих пор вникают в работу законодательного органа страны. Будем надеяться, что с завтрашнего дня они начнут активнее трудиться на законодательной ниве, и напоминаем, что во время предвыборной кампании все они обещали заботиться о своих избирателях и работать во благо станы. Пока же большинство из них бездельничают, но получают за это немалые зарплаты.

Сергей Никитенко, МОСТ

 

 

Новости по теме
    Комментарии (0)

    Новости

    шипшина