Нардепам Спиваковскому и Гордееву помогают бывшие регионалы, члены КПУ и жены

Нардепам Спиваковскому и Гордееву помогают бывшие регионалы, члены КПУ и жены
1 февраля 2015 года.

В соответствии с решением главы парламента Владимира Гройсмана, на сайте Верховной рады опубликовали списки всех помощников нардепов.

Напомним, что многие годы это было требованием активистов различных организаций и движений. В частности, движение ЧЕСТНО много лет последовательно выступало за публичность этой информации.

МОСТ решил разобраться, кто же помогает нашем нардепам трудиться в поте лица на благо Родины.

Итак, нардеп от 182 округа Александр Спиваковский взял себе в помощники 15 человек. Двое работают на госслужбе. Трое по срочному трудовому договору на постоянной основе и один по совместительству. Остальные помогают народному депутату на общественных началах.

На госслужбе в аппарате Верховной рады трудятся Трегуб Игорь Михайлович и Чернышева Марина Вячеславовна. Если о первом ничего не известно, то вторая помощница лицо неновое в политической тусовке Херосна. Ранее Марина работала в юридическом отделе Механического завода, который принадлежит губернатору Андрею Путилову, и зарегистрирован в Англии. Позже работала помощником Путилова в его бытность нардепом. В данный момент выполняет непонятные функции в облгосадминистрации. Например, проводит совещания с чиновниками в нерабочее, отправляет телефонограммы без подписи ответственного лица и пугает сотрудников ОГА полным незнанием документооборота в органах государственной власти.

По срочному трудовому договору на постоянной основе трудятся: Жигулина Анна Михайловна, о которой ничего неизвестно, бывший депутат Херсонского горсовета от партии Инны Богословской «Виче» Погребной Юрий Борисович, который считает себя политтехнологом, и дочь депутата облсовета, главы Укроборонпрома Романа Романова Анастасия. На сайте облсовета указано, что она студентка 1993 года рождения.

По срочному трудовому договору по совместительству трудоустроился и получает зарплату заместитель начальника отдела международных связей Херсонского государственного университета Соловей Александр Вячеславович.

На общественных началах помогают нардепу двое ученых - доктор педагогических наук, профессор кафедры образовательной политики Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова, Бобрицкая Валентина Ивановна, кандидат политических наук, профессор, заведующий кафедрой социальных и публичных коммуникаций того же университета Штепа Сергей Александрович. Штепа выполнял роль социолога и политолога у местных порошенковцев, в день выборов пожертвовал своей профессиональной репутацией и в эфире телеканала «Скифия» озвучил фальшивый экзит-полл. Но после назначения Путилова губернатором пропал из Херсона. Поговаривают, что в результате серьезного конфликта с Андреем Путиловым.

Кроме того, в качестве внештатных помощников оформлены сотрудники отдела и кафедры, которыми до ухода из университета руководил Спиваковский: руководитель отдела обеспечения академически-информационно-коммуникационной инфраструктуры, ассистент кафедры информатики и программной инженерии ХГУ Максимович Марина Викторовна, ведущие специалист того же отдала, Кушнир Наталья Александровна и Чаловская Наталья Николаевна

Помогает Александру Спиваковскому руководитель отдела хозяйственно-договорной работы и выставочной деятельности Винник Максим Александрович. Во время выборов он регистрировался как технический кандидат на округе Спиваковского.

Взял себе в помощники нардеп и родственницу. Теперь Петухова Любовь Евгеньевна не только его жена, но и помощник депутата.

Еще один помощник - Кушниренко Павел Борисович. Похоже, что это бывалый работник Верховной Рады. В прошлой каденции он был помощником-консультантом регионала Юрия Самойленко. Скорей всего, это именно тот человек, который пишет законопроекты за нардепа в Киеве. Александру Спиваковскому стоило бы завести себе такого опытного консультанта и в Херсоне, чтоб было кому подсказать, например, что народный депутат не может выделять деньги из областного бюджета, даже если ему сильно хочется.

Замыкает список помощников неидентифицированная пока особа - Григорьева Ирина Александровна.

У Андрея Гордеева 11 помощников-консультантов. О троих, работающих на госслужбе ничего не известно. Гордецкий Константин Ильич, Зиневич Александр Леонидович и Пономаренко Александр Александрович никогда ранее в окружении Гордеева и его шефа Андрея Путилова не встречались. Такое обычно случается, когда вакансии младших нардепов используют их более влиятельные коллеги для того, чтоб пристроить нужных людей, которым для чего-то понадобилась госслужба. Помощники-консультанты получают достаточно высокий VII ранг и всего несколько месяцев формального пребывания на этой должности могут стать хорошим стартом в системе государственного управления.

Также у не слишком влиятельных нардепов ставки помощников отбирает центральный аппарат партии для того, чтоб трудоустроить штабистов. Не исключен и третий вариант оформления помощниками случайных людей - не все народные депутаты богаты, некоторые нуждаются в деньгах и оформляют подставных людей помощниками, а их заработные платы оставляют себе.

По срочному трудовому договору на постоянной основе у Андрея Гордеева трудится кандидат юридических наук Чикурлий Сергей Александрович. Скорей всего, именно этот человек, который раньше был экспертом Киевского центра политико-правовых реформ, и занимается написанием законопроектов.

На общественных началах у нардепа оформлены известные в Херсоне люди: журналист Бузак Тарас Александрович, член Коммунистической Партии Украины, директор спорткомплекса «Корабелл» Комиренко Степан Васильевич, бывший юрист «Мехзавода» Кручиненко Александр Сергеевич, папа губернатора Андрея Путилова Путилов Станислав Исидорович, исполняющий обязанности начальника «Мехзавода» Стороженко Денис Петрович и юрист этого предприятия Чужиков Денис Юрьевич.

Еще об одном помощнике - Метлашевской Оксане Алексеевне ничего не известно.

О помощниках Ивана Винника, Сергея Хланя и Федора Негоя мы напишем отдельно.

Мониторинговое бюро "Прозоро"

Новости по теме
    Комментарии (0)

    Новости

    шипшина