Нардеп Пышный vs Херсонский облсовет

Нардеп Пышный vs Херсонский облсовет
3 октября 2013 года.

XXV сессия Херсонского областного совета могла снова стать рядовой и ничем не запоминающейся. Многие ждали единогласный «одобрямс» под руководством Виктора Пелыха с робкими попытками дискуссии со стороны депутатов-оппозиционеров.

Но сегодня сессию облсовета, как и обещал, посетил народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Пышный. Он хотел обсудить с руководством Херсонщины вопрос медицинской реформы, которую, по его словам, проводят незаконно.

Когда Виктор Пелых дал 30 минут депутатам для выступлений перед началом голосования за проекты решений, нардеп начал требовать слово для выступления с трибуны. Изначально он делал это умеренным тоном, но вскоре начал на повышенных тонах об этом заявлять.

 андрей пышный

Андрей Пышный вскоре перешел на крик прямо во время выступлений областных депутатов. Потом вообще началась перепалка с Виктором Пелыхом. Пышный призывал соблюдать закон Украины о статусе народного депутата, а Пелых ссылался на регламент и обещал рано или поздно дать Батькивщиновцу слово. Но Андрей Пышный хотел выступать прямо здесь и прямо сейчас.

андрей пышный

Стоит отметить, что кроме Андрея Пышного на сессию пришел депутат-регионал Николай Дмитрук. Он также хотел слово, но терпеливо ждал.

Апогей наступил, когда нардеп Пышный призвал выступить представителя правопорядка Генерала Валерия Литвина проконтролировать исполнение закона Украины. Генерал вышел выступить за трибуну и призвал депутата встать, мотивирую это тем, что он встал, когда к нему обратился Андрей Пышный. Но нардеп не встал, а Литвин обратно сел на своё место.

андрей пышный

Через минуту на кричащего о своих правах Пышного напал глава Херсонской областной организации федерации профсоюзов Петр Лазник. Профсоюзный лидер схватил нардепа за грудки, но от него нардепа оградил Владимир Миколаенко и коллега Пышного нардеп  Дмитрук. Вскоре нападавший покинул зал заседаний восвояси.

Выступающая коммунистка Чумаченко предложила депутатам позволить уступить своё место Пышному, чтоб хаос на сессии завершился. Но облдепутаты запротестовали.

Нардеп успокоился для того... чтобы вскоре заговорить с Виктором Пелыхом с помощью громкоговорителя, который ему принесли его соратники из местной «Батькивщины».

Эпилогом всего этого стало решение главы облсовета дать слово народным депутатам. При чес ссылался он на нарушение регламента, умолчав, что нарушает несколько законов.

андрей пышный

Пышный толкнул пламенную речь о медицинской реформе в области и селе Архангельском в частности, после чего депутаты облсовета ответили ему, что реформа проводится в рамках закона.

- Мы не скоратили ни одного рабочего места. Просто руководители местных больниц вместо главврачей стали руководитлеями амбулаторий и так далее.

Андрей Пышный еще немного пытался подискуссировать размахивая бумагами и отправился восвояси.

Теги: пышный, лазник, облсовет, пелых, литвин
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина