Нардеп Найем назвал Гордеева и Рищука фигурантами в деле об убийстве Кати Гандзюк (исправлено)


15 ноября 2018 года.

Нардеп Мустафа Найем назвал главу Херсонской ОГА Андрея Гордеева и его зама Евгения Рищука в числе фигурантов в деле об убийстве Катерины Гандзюк.

Об этом он заявил в ходе заседания временной следственной комиссии парламента.

Так же он обратил внимание на то, что Гордеев и Рищук не явились на заседание.

Это заявление спровоцировало истерику у ряда депутатов, в частности у соратника Андрея Гордеева Валерия Карпунцова.

Карпунцов начал почти кричать, что Мустафа разглашает материалы уголовного дела, на что Найем ответил, что эти фамилии фигурируют в ряде публикаций уважаемых изданий.

Отметим, что о вероятной причастности вышеуказанных лиц было написано, помимо прочего, в материале Сергея Рахманина в издании Зеркало недели. Он называет вероятных заказчиков убийства Екатерины Гандзюк. По его мнению, это могли быть с разной степенью вероятности Кирилл Стремоусов, Илья Кива, Игорь Павловский, Владислав Мангер, Игорь Пастух, Андрей Гордеев или Евгений Рищук.

Валерия Карпунцова и Андрея Гордеева связывает дружба с 2012 года, когда шеф Гордеева Андрей Путилов стал нардепом, а Гордеев его помощником. Карпунцов часто посещал Херсон, и в частности в 2014 злополучный округ 182, где местное БПП протягивало победу Спиваковского.

С того времени у Игоря Павловского, задержанного сейчас по подозрению в организации убийства Катерины Гандзюк, в фейсбуке красуется совместное фото с Карпунцовым.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина