Нардеп Андрей Пышный требует от Казначейства погасить задолженность перед Херсонщиной

Нардеп Андрей Пышный требует от Казначейства погасить задолженность перед Херсонщиной
18 ноября 2013 года.

Народный депутат Украины Андрей Пышный («ВО «Батькивщина») направил депутатское обращение начальнику Главного управления Государственного Казначейства Украины в Херсонской области Игорю Шепелеву с требованием предоставить информацию об объемах бюджетной задолженности по защищенным расходам Госбюджета о Херсонской области по состоянию на 1 ноября 2013 года, расширенную информацию относительно объемов и причин задолженности по социальным выплатам в разрезе - страховые выплаты , государственные социальные пособия и сообщить причины возникновения бюджетной задолженности по защищенным статьям расходов , а также причины задержки выполнения Государственной казначейской службой платежных поручений, предоставленных распорядителями и получателями средств Херсонской области.

Об этом сообщает пресс-служба ХОО «ВО «Батькивщина»

В своем обращении народный депутат требует принять неотложные меры по погашению бюджетной задолженности по защищенным статьям расходов и проведение в полном объеме расчетов согласно предоставленных платежных поручений распорядителей средств Государственного и местных бюджетов.

Поводом для обращения стала информация о задержке выплаты средств ГУ казначейства. Задержка выплаты платежей касается в первую очередь бюджетных организаций, коммунальных предприятий, страховых выплат из фондов социального страхования и социальных выплат малозащищенным слоям населения Херсонской области .По информации Государственной казначейской службы Украины по состоянию на 1 октября 2013 бюджетная задолженность по Херсонской области по общему фонду составляет 85,9 млн.грн.

Для Херсонской области это очень значимая сумма , ведь ее составляющей является заработная плата учителей, медиков, социальных работников, оплата больничных листов, социальной помощи беременным, пособие по безработице, финансирование санаториев, оздоровление детей, социальные услуги и социальная помощь уязвимым слоям населения.

Кроме того Андрею Григорьевичу , как народному депутату Украины, известно , что в связи с задолженностью Управления образования и Управления здравоохранения г. Херсон перед ОАО «Херсоноблэнерго» , внесено предписание , которым предусматривалось с 14 ноября 2013 отключение учреждений образования и здравоохранения в г. Херсон от энергоснабжения в случае непогашения задолженности.

Вышеуказанное отключение учебных заведений, а особенно, учреждений здравоохранения может привести к непоправимым последствиям, паричина которых в задержке перечисления соответствующих сумм ПАО «Херсоноблэнерго» Главным управлением Государственного казначейства Украины в Херсонской области.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка