Налоговики начали банкротство Херсонского автосборочного завода «Випос»

Налоговики начали банкротство  Херсонского автосборочного завода «Випос»
10 февраля 2014 года.

Государственная налоговая инспекция в г. Херсоне Главного управления Миндоходив в Херсонской области обратился в хозяйственный суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве должника Общества с ограниченной ответственностью "Автомобильный завод" Випос ".

Заявитель утверждает, что должник имеет денежные обязательства в сумме, превышающей триста минимальных размеров заработной платы, которые не были удовлетворены должником на протяжении трех месяцев после установленного для их погашения срока.

Первое судебное заседание назначено не 20 февраля 2014 года.

Справка: Первые автомобили херсонской сборки сошли с конвейера завода в конце 2007 года. До 2009 года на нем велась крупноузловая сборка Audi, а в конце 2009 года начиналось производство легкового автомобиля под собственным брендом Ostcar.

В 2011 году руководство компании сообщило о полном закрытии завода.

«Производство в Херсоне возобновлять не будем. Землю и помещение продадим, или переоборудуем в автосалоны. А оборудование перенесем на новую площадку - сейчас мы ищем участок в Причерноморской зоне для строительства завода, ориентированного на экспортные поставки», - сказал в интервью газете "Коммерсант" генеральный директор Автогруппы "Випос" Виктор Постельников.

При этом он отметил, что производство на заводе было остановлено в 2009 году "благодаря действиям херсонской таможни".

«Мы закрыли предприятие и уволили весь персонал - 150 человек», - сообщил он.

Поясняя ситуацию Постельников сообщил, что таможня «по непонятным для нас причинам» уравняла комплектующие для сборки автомобиля с готовым авто - если до этого уплачивался НДС и 1%-я пошлина на комплектующие, то затем пошлину подняли до 10% и ввели дополнительный акциз.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина