Налоговики изъяли на Херсонщине из незаконного оборота крупную партию спирта


4 мая 2017 года.

В Херсонской области сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота партию спирта, предназначенную для производства фальсифицированных ликероводочных изделий.
Об этом информирует пресс-служба ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по ст. 204 УК Украины установлено, что на территории Херсонской области осуществляется незаконное изготовление и сбыт подакцизных товаров - спирта, водки и коньяка, изготовленных из недоброкачественного сырья, употребление которых представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

На автодороге сообщением Херсон - Геничевск был остановлен грузовик MAN. В ходе проведения осмотра транспортного средства правоохранители обнаружили 48 емкостей со спиртом общим объемом 10,6 тыс. литров. В сопроводительных документах значилось, что перевозится мебель.Во время досудебного расследования установлено, что гражданин использовал арендованный автомобиль, чтобы доставить спирт из Черкасской области с целью его дальнейшей продажи. По решению суда, на изъятые автомобиль и спирт, общей стоимостью более 3 млн гривен, наложен арест.

Организатору сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.204 УК Украины. Между ним и прокурором подписано соглашение о признании вины. С учетом этого соглашения материалы дела с обвинительным актом направлены в суд. 

Теги: ГФС
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина