Налоговики Херсонщины ликвидировали схему производства и реализации контрафактного цемента

Налоговики Херсонщины ликвидировали схему производства и реализации контрафактного цемента
21 сентября 2017 года.

Сотрудники налоговой милиции Херсонской области раскрыли схему по изготовлению, хранению и продаже некачественного цемента.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ст. 227 (выпуск или реализация недоброкачественной продукции) УК, была установлена группа лиц, жителей Херсона и граждан Германии, которые на территории областного центра организовали массовое изготовление некачественного цемента.

Производство велось путем добавления в качественный, готовый к использованию цемент, шлака, золы и песка.

Полученный продукт продавался под видом качественного цемента без отражения данных операций в налоговом и бухгалтерском учетах и соответственно без уплаты налогов в особо крупных размерах.

Всего в течение 2017 года было продано некачественного цемента на 64 миллиона гривен.

В результате обысков, проведенных в Херсоне было обнаружено и изъято 144,6 тонны некачественного цемента, почти 70 тысяч гривен наличными, полученными от незаконной деятельности, а также оборудование, которое использовалось в незаконной деятельности, черновая бухгалтерия и компьютерная техника.

Общая стоимость изъятого составляет почти 5,8 миллиона гривен. В настоящее время расследование уголовного производства продолжается".

Теги: цемент
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина